Лиссабон

Если бы нужно было написать справочную заметку о Лиссабоне не сухим языком цифр и исторических дат, а голосом впечатленной моей души, то, пожалуй, я бы спела о нем песню. И эта песня очень легко сложилась бы в самые тёплые рифмы, без вычурных оборотов и сложных правил сложения сонета. Это был бы лёгкий перебор на гитаре, и низкий женский голос, тихо поющий как-будто бы песню о любви.
Лиссабон старше почти всех самых старых городов Европы. И в нем чувствуется эта спокойная мудрость прожитых лет

Read more →
Like 7
83

Мадейра - родина весны

Мадейра - родина весны

Накануне путешествия на Мадейру мне приснился сон. О чем был этот сон, сложно уже вспомнить, но врезалась в память фраза из этого сна, которую я повторяла. Во сне я что-то показывала людям и говорила: «это сюрреализм какой-то». Рассказала сон своему другу, мы долго смеялись и пытались понять что это значит. В итоге было решено что девизом путешествия на Мадейру станет именно эта фраза. Хотя и так понятно что «ни к селу ни к городу», но весело же.

Read more →
Like 7
1844

Здесь у времени особый ход. Суздаль.

Здесь у времени особый ход. Суздаль.

Так же как осенью 2010 года судьба, а точнее работа забросила меня, например, в Израиль, так же неожиданно она размахнулась в другую сторону и забросила меня в Суздаль… Вроде даже повод для поездки был такой же, и вроде так же случайно и недолго. Может быть где-то глубоко в душе я мечтала совершить поездку по Золотому кольцу, а может быть просто думала что «надо»… Но как и всегда, оказываясь там где ты быть не планировал, улыбаешься всему что ты видишь, и мысленно говоришь «спасибо» всем обстоятельствам тебя сюда закинувшим.

Read more →
Like 8
1895

И немножко Питерского снега, специально для Володи и Оли.. вам нашего бр-рр..

И немножко Питерского снега, специально для Володи и Оли.. вам нашего бр-рр..

Буквально вчера думала о том что надо послать вам немножко снега и морозного воздуха, что бы порадовать знакомыми «бр-ррр» :-) вот так сейчас у нас, морозно, солнечно и потрясно! Сделаны в минувшее воскресенье

Read more →
Like 7
890

О чём плачут...

О чём плачут...

… Стена из камня. Снизу большие камни, а те которые выше — уже поменьше. Сквозь камни пробивается какая-то трава, цветы. Издали кажется что стена покрыта мхом в стыках камней. Люди идут к стене лицом, а отходят от нее пятясь — потому что нельзя поворачиваться к ней спиной. Подойдя поближе, замечаешь, что между камнями везде заткнуты бумажки, их тысячи. Мужчины подходят к стене с левой стороны, через отдельный проход. Для женщин огорожена отдельная территория — меньше по размерам по сравнению с мужской частью. Всё организовано так, что бы никто никому не мешал. И даже при большом скоплении людей, удается спокойно, не ожидая очереди, подойти к стене… «Стена плача». Иерусалим.

Read more →
Like 8
2029