Окленд: фестиваль Atamira Maori in the city

На днях у нас тут в Окленде происходил очередной фестиваль, посвященный культуре маори. Узнала я о нем из постера на улице, дома загуглила, и выяснилось, что фестиваль проводится с 2009 года через год. То есть, следующий будет только в 2015 году. Ну я тем более не могла такое пропустить. И теперь это для меня, во-первых, первое мероприятие такого масштба, а во-вторых, первое мероприятие, на которое я официально получила аккредитацию как представитель прессы.



Read more →
Like 5
1607

... дело рук самих утопающих

Дорогие путешественники! Море-океаны все любим? Вот, мне кажется, весьма полезная статья, с которой стоит ознакомиться.
Originally posted by at Вас когда-нибудь засасывало в океан?


«Пытаешься сопротивляться — ничего не выходит. Пару мгновений — и начинается паника. Сердце бьётся со скоростью 180-200 ударов в минуту. Прощаешься с жизнью на полном серьёзе.»

Read more →
Like 6
4767

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает

Классический вид Гонконга — это, конечно, небоскрёбы. Строгие и причудливые, построенные по фен-шуй и просто так, но непременно впечатляющие. Лучшее место, откуда можно увидеть их все одновременно как на ладони — это вершина пика Виктории, наивысшая точка острова, с панорамной обзорной площадкой на крыше торгового центра. И тут главное, чтобы повезло с погодой!

Read more →
Like 4
1632

первое путешествие маленькой шиншиллы Чупи и безымянного участника Звёздных Войн

первое путешествие маленькой шиншиллы Чупи и безымянного участника Звёздных Войн

Вдохновившись примером слона Васи и его хозяина, в своё весеннее путешествие мы взяли с собой собственные талисманчики. Итак, маленькая шиншилла Чупи и безымянный солдат Империи отправляются в путь!

Read more →
Like 6
1802

Поиски апельсинов продолжаются

Следующим пунктом нашего путешествия была Эль-Джадида. Название-то какое, ага? Звучит?

А по-арабски это значит «Новый». В смысле, Новый город. Такой марокканский Новгород. Потому что старый разрушили, одна португальская крепость осталась, а потом на том же месте построили новый. А больше мы об этом городе ничего не знали, потому что в отчетах его все игнорируют. Мы бы и не стали там задерживаться, а поехали бы в превозносимую во всех отчётах Эссуэйру, романтически по ней гулять и купаться в

Read more →
Like 4
1095

I fell in love with you watching Casablanca...

Идея посетить Марокко зрела давно. Марокко: специи, магрибские колдуны, оранжевые пустыни и краснокаменные города. Да, и апельсины, конечно, куда же без них. Потом, когда идея стала приобретать очертания, после долгих бессонных ночей за штудированием чужих отчетов о самостоятельных путешествиях в Марокко, решено было по прилету арендовать машину и за 2 недели объехать все, что можно объехать за это время: Касабланку, Рабат, развалины Волюбилиса, Фес, съездить в пустыню, потом в Марракеш,

Read more →
Like 6
1345

Ленские столбы

Вот оно, чудо природы, к которому я так стремилась! К сожалению, фотографии не могут передать той красоты и величия, того масштаба, который нам довелось увидеть. Постараюсь описать словами.



Read more →
Like 7
2749

Небольшое летнее путешествие по Якутии: вечный лёд.

Продолжаем любоваться красотами суровой природы Восточной Сибири и местной экзотикой. В этой серии мы, наконец, встречаем оленей, хотя и в немного неожиданном месте, а также находим тот уголок Якутии, где действительно круглый год холодно.



Read more →
Like 9
3488

Небольшое летнее путешествие по Якутии: столица республики

Что у нас тут, на Среднерусской Возвышенности, знают о Якутии? Если задать этот вопрос случайному человеку, вероятно, в ответ можно услышать:
— Там очень холодно.
— Там живут оленеводы со своими оленями.
— Там много алмазов.
— Это где-то очень далеко, точно между Уралом и Сахалином, в Западной Сибири, наверное. Или в Восточной? Там ещё Берингов пролив недалеко!

Read more →
Like 10
3366