Снова поезда. На этот раз китайские )

Снова поезда. На этот раз китайские )

Так уж выходит в путешествиях, что хочется попробовать прочувствовать себя в шкуре местных жителей. Причем не самых богатых местных. Для этого можно съездить в какую-то отдаленную часть город. Можно прогуляться по таким улочкам, куда не ходят туристы и именно по этой причине там нет того лоска, что в центральной части города. Но на этот раз мы с вами прокатимся на поезде из города Кунминг (Kunming) до города Ченду (Chengdu). Поедем с вами в сидячем вагоне. Но не в том вагоне, где спинки откидываются и можно посать хорошо, а в таком, в котором ездят самые что ни на есть местные. С прямыми спинками. Благо хоть на такие расстояния в поездах в Китае кресла мягкие. Ехать будем с вами 20 часов. За это время многое произойдет )) Поехали?!

Read more →
Like
1157

Китай. Кунминг - первый вынос мозга!

Китай. Кунминг - первый вынос мозга!

Ворвавшись в Китай из Юго-Восточной Азии, попадаешь совершенно в другое измерение. Попадаешь в удивительный мир, где мозг разрывается от обилия информации на непонятном языке. Ни слова на английском, ни буквы на привычной латинице. Везде виднеются китайские иероглифы. Смотря на них, начинаешь удивляться тому, а как ты вообще оказался в этом мире? Что в этом непонятной реальности происходит и куда вообще двигаться в поисках привычного тебе… хотя бы немного привычного уже за долгие месяцы путешествий английского языка. Кстати, английский тут не работает совсем. Забудьте его когда общаетесь с китайцами ;)

Read more →
Like 1
2753

Ханойская прогулка

hanoi

Ханой — это город, где есть действительно все, о чем можно было бы желать. Достопримечательности в шаговой доступности. Приятные люди на улицах, которые не пристают к вам столь сильно как на юге Вьетнама. Здесь можно встретить все, что так хотелось увидеть, а так же то, чего видеть не очень то бы и хотелось ))


Посмотрим же на это довольно интересный город?!


Read more →
Like
1468

Погоняем по Ханою?

Ханой — город, где движение настолько стремительное, настолько не предсказуемое для европейца, что оно превращается в ужас для нас )) Сплошным потоком идут друг за другом матоциклы, автомобили. Переплетаясь друг с другом авто, мотобайки чудестным образом избегают аварий. Не смотря на этот кажущийся хаос в движении, в нем все же есть какая то закономерность, какая то логика, непонятная нам — людям с других планет.
Ну, что, прокатимся на байке среди этого безумия? ))

Read more →
Like
1462

Вьетнамские поезда

Вьетнамские поезда


Переезжая с места на место в Азии, иногда хочется попробовать другие способы передвижения. Во Вьетнаме я еще не ездил на поездах. Говорили, что там опасно. Что кражи совершаются так же как и в Индии и нужно приковывать наручниками свои сумки к надежным креплениям, а ключ глотать, чтобы с утра можно было как то достать его и открыть наручники, что хранили сумки в целости и сохранности. На деле же все оказалось несколько иначе ))


Read more →
Like
1740

Погуляем по городу HUE?

прогулка по городу Хюэ


Познакомившись с Kyle во время прогулки по старинной цитадели, мы договорились вечером пошататься по городу вместе с ним. Ну и так вышло, что он, являясь все же вьетнамцем, пускай живущим и родившимся в США, он через интернет познакомился с двумя вьетнамками, прекрасно говорящими на английском. В общем, вечер мне удалось провести в приятной компании и даже удалось порулить небольшим корабликом, на борту которого находилось примерно 50 вьетнамцев и парочка иностранных туристов )))


Ну, что, прогуляемся по вечернему городу Хюэ?


Read more →
Like
1714

Суровые вьетнамские женщины

Суровые вьетнамские женщины


Женщины во всем мире прекрасны. Во Вьетнаме они тоже хороши. Но есть там женщины, которые выполняют работы такие, которые не очень то и хороши для женщин. Небольшой фото рассказ про представительниц прекрасного пола, работающих в очень тяжелых условиях.


Read more →
Like
2708

А не поехать ли в HUE?

А не поехать ли в HUE - Вьетнам


Переезд — это всегда праздник! ;) Мне нравится переезжать с места на место. Хотя я так же люблю и подольше находить в одном и том же городе. В Далате жил месяц. Но теперь настала пора поехать в другой город. Выбор пал на город HUE =)) Прокатимся со мной до него?


Read more →
Like
1389