Как из аэропорта Шарлеруа (Брюссель, Бельгия) недорого добраться до Брюсселя или в Люксембург?

308

Утром 11 февраля прилетаем в аэропорт Шарлеруа (Брюссель, Бельгия). Планируем пробыть в Брюсселе 2 дня и съездит в Люксембург. Пока не знаем, как лучше сделать (вернее, как бюджетнее) — сразу из аэропорта уехать в Люксембург, а потом вечером вернуться в Брюссель, либо уехать в Брюссель, а на следующий день (12 февраля) — поехать в Люксембург. В этой связи у меня 2 вопроса:
1) как добраться из аэропорта Шарлеруа в Люксембург и сколько примерно это будет стоить?
2) как добраться из аэропорта Шарлеруа в Брюссель и сколько это примерно будет стоить?
Заранее благодарен всем, кто откликнется

Answers on the question

4
Visited 34 countries, 122 cities, 59 places
Flibco.com автобусы от аэропорта на центральный вокзал Люксембурга. Ориентировочно 20-25 евро на человека (в зависимости от времени бронирования)
Visited 28 countries, 151 cities, 17 places
Добрый день! Для начала зайдите на сайт бельгийских железных дорог и забейте конечные пункты поездок, на сайте сразу же появится цена. Оцените бюджет поездок Шарлеруа — Люксембург, Люксембург — Брюссель и т.д. Если вас 2, то точно будет экономичнее вам купить в кассе вокзала Rail Pass. Он стоит 77 евро и даёт право на 10 поездок (если вас двое — на 5 соответсвенно) на любые расстояния на территории Бельгии. Все что вам надо будет сделать — вписать самому ручкой в билет пункты отправлений и назначений. Если вас 2 — то вписать дважды. Зайцем ездить не советую — контролеры в Бельгии — вещь почти обязательная. Соответсвенно с таким билетом вам будет без разницы куда направиться в начале.
Поскольку Люксембург — это другое государство — Rail pass там не действует, поэтому вписываете в билет станцию Арлон (это крайняя бельгийская станция на пути в Люксембург), и заранее покупаете на сайте билет Арлон-Люксембург и обратно. В моем случае это было все равно экономичнее.
Поэтому внимательно проведите калькуляцию и решите с Rail Pass. Хороших впечатлений!
Добрый вечер! А с Арлона, я так понял, легко добраться до Люксембурга и назад?
Легко, более того, это скорее всего будет один и тот же поезд: т.е. даже не надо будет вставать с места )
Съездили на Flibco, правда на месте в кассе купили билеты. Наверное так вышло дороже, чем на сайте заранее, но все равно удобнее. Назад в Брюссель уехали на Flixbus
Visited 20 countries, 90 cities, 22 places
flibco, если покупаете билеты заранее, то и цены дешевле — от 5 евро, чем больше билетов в одном заказе — тем больше скидка(на 4 билеты — скидка в размере цены на самый дешевый)

Your answer to the question

You need to sign in to answer the question.