Места, события, музеи, обязательные к посещению в Таллине.

373

Добрый день.

Собираемся на пару дней (13-14 декабря) в Таллин.
Общие рекомендации прочту в Интернете. Интересуют «интересные» необычные/познавательные места, кафешки, развлечения или просто красивые виды, пропустить которые нельзя и о которых не пишут на каждом сайте.
Буду благодарен за такую эксклюзивную информацию.

Answers on the question

10
Visited 20 countries, 192 cities, 4 places
Давно, признаться, не был в Таллине, но, думаю, совершенно значимые места мало что изменились. Итак, по-порядку. Первое, как только пересчёте границы Старого Города — сразу попадаете в сказку. Доковыляйте до Ратушной площади. Старина, колорит сказочного города. Надеюсь, вам попадется трубочист, на велосипеде или пешком, это хорошая примета))) На колоннах ратуши должны висеть крюки, за которые подвешивали преступников, впечатляет. Второе, Поднимитесь по улочке ПИКК-ЯЛГ (длинный язык) в «верхний город», на смотровую площадку. Завораживающий вид в любое время года, зимой, после небольшого снегопада — особенно… Третье, прозвучало слово «кафешки»… С советских времен до сей поры в старом городе работал и работает ресторан «Gloria». Пафосное, крутое, вкусное и проч… место. Визитная карточка ресторанного Таллина. Не средневеково-крестьянский колорит, а действительно круто. А так, всевозможных баров (напр. знаменитый Мюнди-бар), кафешек, кофеен, — большое количество, выбирай на вкус. Четвёртое, коль на дворе — зима, то все прогулки придётся ограничить чертой Старого города, поскольку Кадриорг, деревня Роккальмаре, Пирита с его знаменитым кладбищем, Певческое поле и др зимой представляют довольно унылое зрелище, хотя все и безупречно чистое и ухоженное. Если возникнет интерес, доберётесь до Пирита и зайдите на кладбище. Довольно сильно отличается от наших представлений о погосте. Сосновый парк с ухоженными, уложенными наискосок гранитными плиточками, как-будто естественно торчащими из земли, никакого пафоса и помпезности… И наконец, Не знаю, живы ли до сих пор гостиницы Виру и Олимпия. Помнится, в них были великолепные вечерние представления, чем-то похожие на Мулен-Руж или Лидо. Счастливо отдыха в прекрасном Таллине…
Это у вас воспоминания времен СССР? Знаменитая крыша певческого поля совсем развалилась… Чистое — это уже давно не про Таллинн. А Старый город можно обойти весь за 2 часа. Впрочем, в таких городках очень здорово отдыхать, такое ощущение, что время остановилось, нет суеты, больших расстояний…
Во-первых, я написал, что давно не был, и передаю собственные воспоминания. Во-вторых, ощущение чистоты улиц у всех разное, Вы, наверное, сравниваете с Йокогамой. А в-третьих, Венецию можно тоже обойти за 2 часа. Давайте в путеводителях по Италии писать :«На Венецию вам будет достаточно двух часов, так что оставляйте Венецию на последний день...»
Show all 4 comments
Visited 23 countries, 63 cities, 22 places
Нам понравилось кафе Даблинер, ещё ходили отдыхать в Калев спа. Вообще эти 2 дня можно просто гулять по улочкам старого города и заходить в любое кафе выпить горячего глинтвейна, изучить сувениры на рождественском базаре.
Visited 7 countries, 22 cities, 2 places
Meriton Hotels AS. Там шикарная парная хамам, финская сауна, прочие джакузи, бар внутри, хорошее обслуживание, горки для детей небольшие вроде были. И было очень дёшево. Я не любитель подобных расслабонов, но это было в первый раз и прям зашло.
Visited 24 countries, 97 cities, 14 places
Кафе Дублинер! Ну очень вкусно и не дорого, порции огромные, очень его советую)) а так согласна с предыдущими писателями, гуляйте, наслаждайтесь старым городом. Нам еще нравится район Пирита, длинный хороший пляж, прибалтийский лес, сосны, красота, но это наверное летом лучше. Удачи!!!
Visited 15 countries, 77 cities, 103 places
Добрый день!
Многие хвалят ужин в темноте. Но это — на любителя (https://www.dineinthedark.ee/ru/).
Неплохо можно провести время в Летной гавани (http://meremuuseum.ee/lennusadam/)
P.S. А смотровых в Старом городе, официально, три штуки, и вид, естественно, со всех разный. Информация в нете точно присутствует.

Хорошего отдыха!
Спасибо, обязательно изучим места, которые Вы посоветовали
Visited 48 countries, 525 cities, 237 places
Нельзя не зайти в церковь Пюхавайму(св.Духа)-там уникальный алтарь и бывают концерты, продаются даже эксклюзивные диски.А Кадриорг надо посетить обязательно-это дворец с роскошным залом и рядом музей Куму с эстонским нац.искусством, в основном 20 века, его больше нет практически нигде, да и музей сам очень приятный. А ещё если позволит время можно на пол-дня съездить в Кейлу-Ё~час езды от ж.д.вокзала.Там водопад «Эстонская Наигара»и дворец Бенкендорфа с музеем.Место замечательное!
Про Кейлу не слышал, нужно посмотреть. Единственное, будет ли там так хорошо в декабре?
Visited 14 countries, 70 cities, 13 places
Домский собор, музей Нигулисте, смотровая площадка церкви Олевисте.
Visited 47 countries, 300 cities, 240 places
Рекомендую отель Meriton Conference&Spа От вокзала пешком 7 мин и столько же до Старого города. Просторные номера, бассейн, сауны. Очень понравились ремесленные мастерские в пер.Катарины. Ресторан Olde Hansa возле Ратуши.

Your answer to the question

You need to sign in to answer the question.