Рига - непопсовые места в центре города.

251

В Риге в третий раз, все маст хевы уже видела. Интересны необычные непопсовые места в центре\рядом с центром, а также смотровые площадки. Заранее спасибо за рекомендации.

Answers on the question

10
Visited 23 countries, 63 cities, 1 place
Смотровые площадки:
1. в ТЦ Галерея Рига, последний этаж
2. в Рижской центральной библиотеке
3. в церкви Св.Петра
Visited 43 countries, 540 cities, 28 places
Еще — бывшая Академия наук, терраса ресторана гостиницы Гутенберг в старой Риге, бар гостиницы Радиссон Латвия на 26 этаже
Visited 4 countries, 17 cities
А сгоняйте на трассу Бикерниякки. Это и гоночная трасса и прогулочный парк все в одном. Там же музей спортивной техники
Visited 39 countries, 309 cities, 271 places
Смотровая на Рижской телебашне, если еще открыта, ибо собирались закрывать на полную реконструкцию и надолго. Там плохо, что общественным транспортом не добраться, в основном — пешком. В придешь — закрыто, будет обидно. Смотровая на берегу Даугавы под Вантовым мостом, перед зданием Swedbank, это высотку нельзя не заметить (это получается в аккурат напротив Старого города).
Visited 20 countries, 90 cities, 3 places
Центральный рынок Риги
Visited 20 countries, 127 cities, 14 places
Смотровая площадка — в отеле «Рэдисон»! А мест много! Мы очень любим Художественный музей, весь квартал модерна и музей югенстиля, а наверху там музей художника Розенталя. Музей Райниса и Аспазии необычный. Центральный рынок — несомненно.Сквер у оперного театра. Бастионная горка. Зоопарк. А если доехать до Юрмалы, то САМ БЕРЕГ! ВОЗДУХ, СОСНЫ! Музей Аспазии в Дубултах и сама художественная станция. Музей Райниса и Аспазии в Дзинтари. Городской музей Юрмалы. На Йомас новый шикарный магазин рядом с памятником маленьким Райниса и Аспазии, там и смотровая площадка невысокая, но милая, и детский креативный центр в подвальном этаже. Межапарк. Очень стильное место, и там высокая смотровая площадка. И просто домики… И Черепаха. И старые дома курортные.Сувениры на углу Йомас и Турайдас. Знаменитый глобус. Там восстанавливают православный храм. Всего не перечислить!
Visited 32 countries, 338 cities, 9 places
Югенд-квартал, в любой последовательности и направлении, и погулять, и пофоткать, и в кафе посидеть, книжный музей Задорнова (существует ли?)
Рынок, если на трамвае (как раз от рынка и вокзала идёт) — Межапарк.
С машиной — Балтэзерс, Саулкрасты.
Visited 32 countries, 146 cities, 8 places
А еще зайдите в кафе, где все блюда — с чесноком, даже мороженое. Необычно, но очень вкусно! Это в двух кварталах от площади.
Visited 9 countries, 65 cities, 2 places
Остров Кипсала — по Вантовому мосту пройти пешком, повернуть направо по улице Балласта — далее обойдите по кругу против часовой стрелке. Уведите старинные деревянные дома в отличном состоянии, есть и экзотика — например, дом с кенгуру на крыше, есть редкостные сохранившиеся трёхэтажные деревянные дома стиля модерн. Побродите там — получите наслаждение!

Your answer to the question

You need to sign in to answer the question.