Грузия в марте

579

Собираемся с подружками на мартовские праздники в Грузию, останавливаться будем в Тбилиси, но хотелось бы и за его пределы выехать, в другие города, горы. Прилетаем 6.03 в середине дня, улетаем 10.03 во второй половине дня или вечером. Посоветуйте, куда можно успеть съездить за это время и сколько заложить на Тбилиси? Спасибо!

Answers on the question

8
Visited 12 countries, 28 cities, 1 place
Сигнахи, Уплисцихе, Мцхета. Цинандали.
Бюджет от 30$ на человека. В среднем.
Натали, спасибо за рекомедацию. Я правильно понимаю, на один город один день?
Visited 16 countries, 179 cities, 35 places
Степанцминда (там церковь Гергети рядом с горой казбеги) и военно-грузинская дорога, Мцхета. Если постараться, то можно уложиться в день. Или же переночевать в степанцминде, по пути заехав в Мцхету и подняться к церкви через реку, потом посмотреть степандминду. А утром на следующий день военно грузинская дорога и обратно. В сигнахи не поехала бы, раз вы на столько мало времени. В Тбилиси гораздо атмосфернее погулять. Гулять и ещё гулять)
Вот таки да, по пути Мцхета, Ананури, Гудаури. Виды отличные.
Оу! То есть в Степанцмиду через Мцхету? И там вот ещё говорят, Ананури и Гудаури по пути?
Да по сути это и есть Мцхета, только вид сверху и горнолыжний курорт на военно-грузинской дороге
Show all 6 comments
Visited 19 countries, 110 cities, 12 places
Добрый день!
В Тбилиси погулять для первого раза хватит одного дня.
Еще один день можно потратить на поездку в Кахетию, посетив по дороге Телави, усадьбу Чавчавадзе, погулять в Сигнахи и вернуться в Тбилиси. (с утра можно заехать в Мцхету)
Обязательно съездить в Казбеги. К Гергети подняться не получится, зато можно подняться по канатке в Гудаури и обозреть прекрасную панораму Кавказского хребта. Ананури в марте врядли впечатлит… воды нет, похоже на пересохшую лужу.
Еще маршрут на день — Тбилиси-Мцхета-Джвари-Гори-Уплисцихе-Тбилиси.
Кирилл, а почему не получится подняться к гергети?
я там был в это время — конец февраля-середина марта, снега очень много бывает в Казбеги, дороги наверх нет, ну и, так ка не сезон, делиководов там днем с огнем не найдешь, чтобы наверх завезли. Я докапался до спасателей, которые внизу у сосновой рощи, они долго кому-то звонили, узнавали, но в конце-концов сказали, что ничего не получится.
Я думаю, там если хорошо снега насыпет — наверх ничто не проедет, летом-то дорога для внедорожников.
Ааа. Там новая дорога теперь. Что для машин (любой проходимости), что для туристов отличная пешеходная лестница в 1,4 км от посёлка.
Show all 8 comments
Visited 30 countries, 186 cities, 47 places
Я рекомендую Сьездить до и на Казбеки, горы, виды, по дороге монастырь, природа, деревушки, горное водохранилище, одним днем. Очень красиво Алазанская долина, по дороге Мцхета, монастырь Св. Нино, Сигнари ( город влюбленных) одним днём. В Тбилиси очень интересно и красиво. Еще оч интересно в Уплисцихи, по дорогкюе музей Сталинаи дом где он ролился( интереснои познавательно, посмотрите на вождя с другой стороны) цены достаточно демокрстичные, посмотрите в интернете что по чем сейчас, думаю за год поменялись. Кстати, посмотрите еще одну вещь- обмен на лари, в банкоматах кактго то банка снять с карты напрямую дешевле, чем менять доллары или евро на лари
Надежда, дешевле не будет, видимо Вам попадались не очень хорошие обменники. Дело в том, что рубли на лари меняются по кросс-курсу через доллар, тоже самое происходит когда снимаешь лари с рублевой карты. При обмене доллара на лари, меняешь по прямому курсу.
Не правда! Полностью подтверждаю. Вообще картой расплачиваться сильно дешевле. Видимо, у вашего банка плохой курс. Тиньков гораздо выгоднее, чем менять в обменниках.
Настя, по этому вопросу спорить бессмысленно, понятное дело, что обменники бывают разные, и, например, в Местии или Батуми не получится также выгодно купить лари как в Тбилиси и удобнее расплатиться картой. Но я не об этом. Есть перечень курсов иностранных валют, установленных ЦБ РФ, и лари в этом перечне нет, следовательно лари торгуется к рублю через кросс-курс к доллару. Вот и все.
Я за 5 поездок в Грузию менял очень по разному деньги. Могу сказать точно, что если менять наличку — то лучше доллары и в Тбилиси. Самый грабительский курс в Степанцминде, он рассчитан на поток въезжающих на транспорте из России. В Аджарии курс приемлемый, но все равно заметно ниже чем в Тбилиси.
Кроме того, многие банки берут комиссию за снятие наличных в банкоматах с карт чужих банков, а некоторые еще и комиссию за конвертацию.
Тинькоф в этом плане удачный выбор.
Show all 5 comments
Visited 12 countries, 28 cities, 1 place
Да. Мцхета и Уплисцихе можно совместить.
Как Сигнахи и Цинандали.
Visited 26 countries, 94 cities, 13 places
Надежда, спасибо за такую всеобъемлющую информацию! Будем думать, ещё карту посмотрим более обстоятельно)
Ольга, почитала комментарии других туристов, действительно погуглите сможете ли проехать на Казбеки или сможете ли подняться пешком! Там очень красиво! Желаю отличного путешествия! Грузия вас равнодушными не оставит! Очень теплая гостеприимная страна.
Visited 23 countries, 61 cities, 14 places
На Тбилиси минимум 2 дня — медленно прогуливаться по старым улочкам, на крепость, район моста Мира и серных бань. В серные бани сходить + сразу на ними шикарный каньйон с водопадом, только не все об этом знают. В первый раз я не заметила его www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD+%D0%B7%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8+%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=GL7YERhqMkTrgM%253A%252C04-FmaEwz-I5xM%252C_&usg=AI4_-kRnltGfpR1yIPWAU_3BlftVPUkHAw&sa=X&ved=2ahUKEwjnsf-b3YHgAhXDlCwKHWLVBQYQ9QEwBHoECAAQBA#imgrc=GL7YERhqMkTrgM:
+ бот сад конечно же — это тоже возле серных бань, фуникулер и канатная дорога, прокатиться на кораблике по реке.
+ монумент история грузии, ехать туда лучше на такси (яндекс такси вышло 10 лари в октябре).
Анастасия, спасибо за дополнение про водопад! Остальное да, уже включили в свой маршрут. У нас на Тбилиси как раз 2 дня и вышло. 3 на всё, что за пределами)
Visited 26 countries, 94 cities, 13 places
Ух, друзья! Спасибо огромное! Столько ценной информации накидали! Будем определяться уже теперь. Скажите, есть ли у кого ещё контакты водителей, кто за вменяемые деньги мог бы повозить? Ну вот хотя бы по предложенным маршрутам.
Есть шикарный водитель (с ним и гид не нужен), дважды пользовались его услугами, отличный автомобиль, 6 пассажирских мест. В сентябре однодневная поездка в Кахетию с ним стоила $100, в Мцхету — $50. Могу дать контакт, если интересно. Но договариваться надо срочно, он очень востребован.(на всякий случай: за посреднические услуги отчислений не получаю, рекомендую бескорыстно)))
А вообще можно посмотреть варианты тут: gotrip.ge/ru/
Julia, спасибо! Мы уже нашли водителя/гида! Кахетия, Казбеги, Уплисцихе через Мцхету 200$, такштааа)))
Olga, отличная програма! Хорошей поездки, Грузия прекрасна!

В Мцхета, если будет время, поднимитесь на машине к монастырю Зедазени. Это неочевидный пункт программы, туда мало кто доезжает из туристов. Оттуда вид на Джвари и Мцхета потрясающий.
Show all 10 comments

Your answer to the question

You need to sign in to answer the question.