Интересные горные места максимально близко к Тбилиси или Батуми

683

Ищу интересные горные локации, в которые можно поехать на машине одним днем из Тбилиси или Батуми. Очень хочется провести свадебную церемонию на фоне гор (в октябре).

Answers on the question

11
Visited 38 countries, 115 cities, 10 places
Здравствуйте Анастасия. Был я и та и там. Горы есть везде. Ближе к Батуми-Сванетия, легендарное и очень красивое место. Ближе к Тбилиси-Казбек. И там и там надо ехать на машине.Смотря насколько грандиозный вид Вы хотите заснять. По мне, Сванетия красивее.Удачной свадьбы.
Visited 19 countries, 76 cities, 22 places
На арке Дружбы народов прекрасный вид и в Гудаури. Это от Тбилиси недалеко. Казбек тоже красив, он немного дальше. Мне там мой уже муж предложение сделал. Романтично. Сванетия от Батуми не так уж близко и на абы какой машине до красивых видов не просто доехать. Нужен хороший джип. Забейте в поисковик виды Гудаури и увидите, какая там красотища
Ой, я не досмотрела… Вы хотите ехать в октябре. Это все меняет. Мы были в конце сентября в прошлом году и, я вам скажу, виды в это время уже не такие живописные. 30 сентября, когда мы возвращались домой, Гудаури засыпало первым снегом и затянуло туманом. Можно очень пролететь с красивым видом. Поздновато. Хотя есть у меня фотка оттуда в тумане со снежком в вечернем платье… Всех приводит в дикий восторг. Но по мне на фоне сочной зелени все же красивее
Visited 161 countries, 783 cities, 147 places
От Тбилиси можно поехать и посмотреть Крестовый перевал и чуть дальше Казбек. И обьязательно поднимитесь из Казбеги к монастырю на горе ( не помню название). Оттуда отличный вид на Казбек и долину.
Visited 6 countries, 55 cities, 2 places
Можно (нужно) в Казбеги съездить. В Сванетии не был.
Visited 60 countries, 118 cities, 15 places
Сванетия, но это чуть дальше. Казбеги ближе. Но мне ещё очень понравилась Вардзия
Visited 21 countries, 43 cities, 36 places
Мцхета — старинная столица Грузии, город окружён холмами, на вершине одного стоит монастырь Джвари, у подножия которого сплетаются Арагва и Кура. Стоит посмотреть. И есть ещё очень интересное место неподалёку от Тбилиси — Уплисцихе, целый родим в скалах, оч классное место.
Visited 40 countries, 318 cities, 58 places
Объехав почти всю Грузию на машине (вот только до Сванетии не добрались), могу сказать, что на мой взгляд самые захватывающие виды у Казбека. Арка дружбы, которую вам рекомендовали выше находится в 10 минутах езды от Казбеги. Горы в Грузии, действительно, везде. Но где-то они пушистые, покрытые зеленью, а где-то обрывистые с ледниками. Меня больше завораживает второй вариант. И это Казбеги. Хотя согласна, что октябрь может закрыть все туманом.
Visited 29 countries, 190 cities, 41 places
Присоединяюсь насчет Сванетии. Имхо лучшее, что я видел в Грузии.
Visited 43 countries, 141 cities, 11 places
В тбилиси я не Была, а Батуми мы с дочерью отдыхали на море, так что машины у нас не было и в горы не ездили
Visited 60 countries, 219 cities, 57 places
Анастасия, Грузия вся прекрасна! На ютубе много роликов осенью. Надо самой выбрать что понравится и по душе, и по кошельку. Удачи и позитива!

Your answer to the question

You need to sign in to answer the question.