По дорогам Сибири



Сибирь. Дорога между Красноярском и Иркутском. Водители рассказывали, что летом по этой дороге больше 10 км/ч не поедешь… Пыль, ямы, а если прошел дождь, то есть и грязь с лужами. Зато зимой совсем другое дело.

Read more →
Like 3
771

Агрессивный Краб



Слышал я про крабов разных, морских и речных. А про крабов, что бегают по асфальту и атакуют иностранцев никогда не слышал. Вот, довелось с одним таким познакомиться. И хоть намерения были исключительно добрые, этот тайский краб явно был крайне против межвидовых знакомств и отношений.

Read more →
Like 2
842

Бабочка?



Должно быть, какая-та бабочка! Но за всё время пока мы прыгали вокруг нее, водили хороводы, фотографировали и пели песенки, она ни единого взмаха крылом не сделала, а лишь медленно плелась по дороге.

Где-то в тайских горах.

Read more →
Like 1
574

Нечто Непонятное



Сие мелкое создание упорно перебегало нам дорогу по пути на водопад недалеко от Чианг Райа, Таиланд. Признаться честно, я даже понятия не имею, кто это! Маленький многоногий броненосец Чианграйкина какой-нибудь.

Read more →
Like 1
962

Яйца


Казалось бы, что в них такого особенного? Везде и у всех они есть! Только эти яйца варятся в горячем вулканическом источнике!

Тайланд! Где-то между Чианг Майем и Чианг Райем.

Read more →
Like 3
525

Тибетская Ступа


Сту́па, первоначально — сооружение на могиле царя или вождя в буддийской архитектуре, монументальное сооружение для хранения реликвий.
Название ступа характерно только для Индии и Непала; в Шри-Ланке применяется название дагоба, в Мьянме — зеди и пато, в Таиланде — чеди и пранн, в Лаосе — тхат, в Тибете — чортен, в Монголии — суварга; в России (Бурятия, Калмыкия, Тыва, Алтай) — субурган, в Китае и Вьетнаме — бао та, пагода и т. д.

Read more →
Like 3
1528

Про Тибет

Про Тибет

Многие путешественники мечтают побывать в Тибете ! Я тоже! Но я думал, что это невозможно! Потому что туда нужно специальное разрешение получать. Однако! я ошибался, и в основном из-за незнания географии и истории региона! В Тибете можно побывать! И это очень легко. В общем, так! Нужно понять одну важную вещь. Есть Тибет как административная единица Китая — Сицзан-Тибетский автономный округ ! А есть культурный и исторический Тибе

Read more →
Like 3
1108