Венеция. Подорожники в Италии

Добираться до Венеции можно разными способами: на поезде, на автобусе или по морю. Мы, подорожники, решили сократить расходы и до порта Пунта Саббиони в городке Каваллино-Трепорти доехали на машине. Дальше наш путь лежал через море — на катере Пунто Саббионе — Венеция.



Кормить голубей в Венеции можно только на площади Сан-Марко. В любом другом месте Венеции за кормление голубей грозит штраф.

Максимальная скорость на узких каналах города, может достигать всего пяти километров в

Read more →
Like 8
1231

Гёттинген. Подорожники в Германии

Самую целуемую девушку в мире, домик Бисмарка, костел с кривыми колоннами — все это мы успели увидеть за один день в немецком городе Гёттингене. И не только это. Еще мы побывали во дворе Геттингенского университета, где проходила репетиция поющих студентов и где, кстати, учился Дитер Болен.


Read more →
Like
679

Корбах. Подорожники в Германии

Третья часть из серии «Подорожники в Германии». В этот раз мы побывали в городе Корбах. Узнали, почему не вытирается кровавое пятно на ступенях старого дома, что делали древние немцы с пленниками в тюрьмах и как избавиться от черной свиньи.


Read more →
Like 1
541

Дорога сказок: Швальмштадт, Фрицлар, Марбург. Подорожники в Германии

Есть в Германии такой знаменитый маршрут — Дорога сказок. Он проходит через много немецких городов, и мы решили посетить хотя бы часть из них. Начали мы с города Швальмштадта, Фрицлара и Марбурга. Там мы узнаем, что такое фахверковые дома и как их строили, посетили Красную Шапочку и попросили ведьму присмотреть за нашей машиной.



Read more →
Like 4
2196