Малайзия, Заповедник Taman Nagara

Девственные джунгли заповедника манят лешь некоторых туристов. Это не обычный лес, а именно джунгли. Те, кто не заставит себя бродить, ползать и преодолевать — не поймут, не ощутят и не проникнуться духом этого дикого мира леса и реки.Джунгли!

Вперед!!! ЗА ГРИБАМИ!! )))
Like 5
2044

Малазия, Куала – Лумпур (КЛ).

Доехали до гостиницы, завалились спать на пару часиков. Чуть-чуть придя в себя мы вышли погулять и изучить район. В КЛ несколько центров: там где башни Petronas – бутики, дискотеки, небоскребы и несколько парков, но этот центр от нас в 4 остановках на метро. А там где живем мы районы торговли: Chaina-Town, Litle India, центральная площадь, исламские мечети.

Read more →
Like 1
965

Hello Malasya!

Дорога ТУДА!

Всю ночь почти не спал + нервы, нервы, нервы мучили меня. Напряжение нарастало и в последнюю ночь удалось лишь подремать пару часов. В пять утра за мной заехали друзья и добросили до вокзала. Но в Сапсане поспать тоже не удалось – ДЕТИ!!! 6-ти и 9-ти летние играли на весь вагон, и родителям и сторонним пассажирам, у которых сдавали нервы, нечего было им противопоставить. Они разносили мозг своими неожиданными воплями вырывая сонное сознание из дремы. Пока я доехал до Москвы – просто АФИГЕЛ!!!
Я детально изучил карту следования по Москве: 3 остановки на Метро и 30мин. на поезде – Аэро-экспрессе до Домодедово. Но Все равно немного растерялся, когда выгрузился на Ленинградский вокзал – в этот адский гадюшник и бомжатник. Даже дорогу спросить ну у кого. Кольцевая станция метро тоже не порадовала меня светлыми и просторными вестибюлями – там тоже все было ужасно! Ободранные, крашеные стены тесного вестибюля, где я минут 15 стоял в очереди за жетоном…. Да и в целом люди какие-то ошалевшие…. Бегут, толкаются и всем плевать!!! Конечно нервное возбуждение и недосыпание сказались на моем впечатлении от Москвы.
В аэропорту мне стало-полегче, когда я сдал багаж. Времени было 2 часа и я покушал бутерброд, облился, в свое удовольствие, йогуртом «СПАСИБО ЗА САЛФЕТКИ» и попил чайку. До прохождения таможни я решил прогуляться по магазинам и тут я приглянулся местным стрелялам денег. Среди магазинов тусовались мальчики лет 15-18, с виду как с помойки и типа как с клеем…. Я и 5 минут там не провел, как за мной уже один из них ходил хвостом…. Чего-то хотел, но ничего у него не получилось…
Мне все это надоело и я пошел проходить таможню: Обыскивали плотно, досматривали лучше чем у нас, в Пулково, и регулярно рылись в сумках у соседей по очереди…. А дальше меня ждал огромный двухэтажный супермаркет – duty free а по краям, скромно расположились посадочные выходы. Сиденья поставлены в редких местах, явно без расчета на количество людей, а так, для интерьера. Народ сходит с ума и сметает все что есть на прилавках. И хоть все мы знаем что во duty free все дешевле, но объем упаковок больше, и всякая мелоч, вроде воды без газа или журнала – дороже. В общем как таковой зоны ожидания почти нету, все пространство отведено под магазин и народ там беспрерывно тусуется. А по громкой связи беспрерывно что-то объявляют, посадки, опоздавших и т.д. Они обявляют: «посадка начинается» «посадка продолжается» «посадка заканчивается» «опоздавших просят подойти» и повторяют на англезит. В общем утомительное место, после 1.5 часов, туда больше не хочется. НИКОГДА!
Далее был самолет до Дохи, что в Катаре. Наши нажирались, самолет битком, 5 часов тянулись бесконечно, развлекательный компьютер в спинке переднего сидения перегрелся и завис…. и в Доху я выгрузился совершенно убитый, на полусогнутых ногах.
Там было уже темно но ЖАРКО как в бане и влажность 110%, но уже через 10 минут, как только мы вошли в аэропорт я замерз и одел куртку!!! Кондиционеры там просто нериальные!!!
Этот аэропорт совсем другой мир. Вокруг уже были иностранцы, только несколько
Россиян пересаживалось на тот же рейс, что и я. Тишина, простор, и магазины там тоже есть, но от зоны посадки они отдельно и сама зона посадки сделана так, что всем комфортно, целое поле кресел и WI-Fi. Вокруг все сидят в интернете тихо и мирно. Я провел там всего пол часа как уже началась моя посадка на следующий рейс. Уходить не хотелось, потому, что я только что еле выдержал 5 часов, а впереди меня ждал перелет 7 с половиной часов.
Далее был самолет Doha – Kala-Lumpur, Aerobus 330, авиакомпания Quatar Airways. Так комфортно я еще никогда не летал!!! Я даже отдохнул — обычно в самолетах только устаю. Сначала носили напитки, сколько захочешь, а не всем по одному, потом орешки, потом раздали маленькие холщовые пакетики, как подарки от деда мороза, в которых я С УДИВЛЕНИЕМ обнаружил носки! (я о них мечтал), беруши, повязку на глаза, раскладную зубную щетку и зубную микро-пасту!!! Далее я смотрел последнего Shrek (там есть из чего выбрать) и кушал, потом переодел носки и так в них и ходил по самолету и, так как самолет был не полный, в хвосте я нашел пару свободных кресел, где мирно, с берушами в ушах, заснул до утра, предварительно почистив зубы!!! Вот это обслуживание!!! 5 звезд!!!
Утром меня ждал неприятный сюрприз – сенсорный дисплей на фотоаппарате лопнул внутри и растекся. Вроде не ронял!!! Сверху стекло целое. Может Это давление он конечно работает, но не видно что и режим теперь не выбрать!!! :( К счастью у Даши тоже есть фотоаппарат!!!
Разница по времени с Санкт-Петербургом 4 часа. Я вышел из дома в 5 утра 21.08 и провел в дороге около 22 часов + 4 часа разницы и в КЛ я оказался в 8 утра. Впереди еще целый день, а ноги уже еле держали!
Далее мы встретились и доехав на поезде до города сразу нашли приличное местечко для житья!!!

Read more →
Like 2
713

ПАНИКА!!!

До выезда 4 часов и 30 минут!!! Дом-вверх-дном — вещи кучками, документы стопками!
Вот прямо толькочто закончил работать, сдал все документы и ТЕПЕРЬ я официально в отпуске!!! А главный отдых — это отдых от мобильного телефона!
Мобильный телефон будет работать без меня в Питере, а со мной можно связаться по почте: Fedin.ds@gmail.com
по скайпу (хотя я врятли буду там сидеть долго): fedin.denis
в контакте и тут, в блоге!!!
ВСЕ! А сейчас буду спать! по крайней мере постараюсь это сделать!!!

Read more →
Like 1
691

Подготовка к поездке

Еще в Мае был разговор. Моя сестра рассказала, что после окончания своей заграничной стажировки в Индии, до возвращения в Россию, пока еще есть Индийская виза, она собирается путешествовать. Её вдохновил пример своих заграничных друзей, которые путешествовали подобным образом и свой собственный опыт, ведь Даша объездила пол Индии без всяких турагентств, 5-и звезд и всеми обожаемого «all inclusive». А я как раз думал, что за лето заработаю денег, чтобы поехать к ней в гости. (приеду к ней, а её нет дома – она путешествует!)

Дальше-Больше....
Like 1
691

Я – Фотомодель!

ФотикБыло тут недавно. Ездил по Питеру и окончательно проголодавшись, не устоял и зашел перекусить в Крошку Картошку на Малой Садовой. Взял картошку и сел у окошка, на барный стульчик. Немного покушав и придя в себя я взял чашку с чаем и поднял голову. Посмотреть в окно! И УВИДЕЛ! МЕНЯ ФОТОГРАФИРУЮТ!!! Сфоткали и свалили. И тут же следующая парочка пристроилась фоткаться и я понял, что опять попадаю в объектив!!! И сразу же третья парочка…. А сколько же их было пока я ел????? Там, на улице, рядом со стеклом, за которым сидел я, стоит скульптура фотографа. Передвинули они её, что ли?! Вот и получается композиция: Скульптура, человек и Я!

Так и остался мой чай недопитым, уж больно смешно было корчить рожи за стеклом….
Мега-фото-место в кафе!

Read more →
Like 1
959

Итак! Всем здравствуйте! это Анонс!

ИТАК! Грядет долгожданный отпуск! Хотя слово отпуск не совсем правильное. Нет у меня многих отпускных атрибутов: … заявление на стол руководителю… путевка… отель со звездами…. Лучше: Поездка! Adventure!

Так вот! Мои ожидания настолько ВЕЛИКИ, что, боюсь, мне не хватит обычного формата (фотографии+коментарии в контакте), чтобы поделиться своими впечатлениями. Здесь я собираюсь писать про поездку, к которой, так или иначе, готовлюсь уже с 26 Мая! Я надеюсь у меня будет возможность и за границей подключаться к интернету и сливать сюда все самые свежии эмоции.

Также хочется рассказать про подготовку к поездке. Но не сейчас. Об этом в следующей записи.

Read more →
Like
833