Пномпень, Камбожда.

20 и 21 .09.2010
Похмелья не было! Значит разбавляют и недоливают — хитрят! Будьте начеку! )))
Спим мало, едим экономно и постоянно куда-то едем… Куда мы едем?? Этот вопрос возникал у нас, когда мы подъезжали к столице — вокруг помойка и гадюшник. Да и к тому же нас предупреждали, что по ночам тут не безопасно.

Read more →
Like 9
1207

Cambodia, Angkor Wat на велосипедах за 3 дня.

Француз Анри Муо, заблудился в районе озера Тонлесап в январе 1861 года и обнаружил эту громадину случайно. Древние храмы разбросаны по территории в 300 квадратных километров полностью заросли джунглями. Это я так, списал для справки!

Read more →
Like 7
1919

Граница в Камбодже и город Siam Rep.

16.09.10
Я читал в интернете заметку об ужасах перехода границы пешком. Наверное раньше тут было гораздо хуже + автор подбавил краски для интереса а может это происки тур агентств…

Read more →
Like 2
868

Последний день в Таиланде.

15.09.2010
Мы не виделись с Дашей почти целый год и вот встретились в этой поездке и неразлучно провели 24 дня вместе. В этот день мы решили разделиться.
Мой план был прост и эффективен. Я сел на автобус и доехал до центрального парка,А обратно через пол Бангкока шел пешком собирая по пути достопримечательности и стаканы с прохладительными напитками.

Read more →
Like 1
481

Kanchanaburi Province. Thailand

14.09.10
Во время Второй Мировой войны китайцы использовали военнопленных для того что бы построить железную дорогу. Сейчас её называют Death Railway и одно из известнейших мест — это мост через реку Квай.

Read more →
Like 1
550

Auttaya (Аютайа), Thailand

13.09.2010
Начну свой рассказ с того факта, что Таиланду последнее время везет! Около трехсот лет его не завоёвывали, не грабили, коммунизма тут не было…

Read more →
Like
560

Дворец изумрудного Будды.

11.09.10
По пути с нами на плохом английском заговаривает местный — мол одеты мы в шорты, а в шортах в дворец не пускают и вообще там сейчас обед… Мы благодарим его и отходим, что бы не продолжать разговор — это туристический развод.

No NAS NE ROVEDESH!
Like 1
691

BANGKOK, Thailand.

11.09.10
Ночной автобус безо всяких проблем доставил нас в Бангкок, столицу Таиланда, порадовав замечательным фильмом на тайском языке. Заселившись и разбросав вещи по углам мы приступили к «выполнению программы». Район Banglamphu, в котором мы обосновались, старый центр Бангкока, центр уличной торговли, центр достопримечательностей, центр центров — Концентрированный Бангкок.

Read more →
Like 1
691

Thailand, Phuket, Patong

Добирались до Пхукета.

05.09.10
Тут многие ездят ночью. Ночные автобусы ходят даже на незначительные расстояния. Если в выезжаете с утра; первый паром в 7 утра, то к вечеру вы доберетесь. Дароги тут максимум часов на восемь со всеми ожиданиями. Но день пройдет и вам платить переезд и гостиницу. Если же вы выбираете ночное путешествие, то получается, что свободного времени больше, а затраты меньше.

Read more →
Like 1
1226

О. Лангкави, Малайзия

Дорога на остров и первое знакомство.

01.09.10
Это была самая сложная дорога в нашем путешествии. Возможно сложности еще будут, нас ожидает один пеший переход через границу, но не будем забегать вперед и я надеюсь, что это все же был САМЫЙ сложный переезд. Посмотрите на карту Малайзии. Заповедик Taman Nagara и остров Langkavi – не так уж и далеко друг от друга. Проблемма в том, что транспорт на прямую не ходит и пришлось ехать через столицу — KL.

Поехали с нами?? )) Дальше....
Like 3
1886