Гримсвотн не ждали?

В Исландии началось извержение самого активного вулкана – Гримсвотн. Высота столба пара и пепла уже достигла 20-километровой отметки. Однако, по мнению специалистов, извержение вулкана не повлечет значительных проблем для авиасообщения. Гораздо хуже то, что под ним расположен ледник.

Read more →
Like 5
982

Вулкан Даллол - неземная красота ниже уровня моря

Прочитав пост Leeloo А такое вы когда-нибудь видели??
Я долго вспоминал где это находится. Знал точно что в Африке и примерное место положение. Некоторое время назад я читал статью про это необычное место. Собственно дальше она…

Вулкан Даллол — самый низкий наземный вулкан на планете, его жерло расположено на отметке 45 метров ниже уровня моря. Даллол известен также своими невероятными пейзажами и самой высокой среднегодовой температурой — около 34°С.

Read more →
Like 8
2825

Наскальные похороны

Наскальные похороны

Если Вы когда-либо посетите утесы Сагада (Sagada) на Филиппинах , то увидите интересную картину — множество гробов, висящих на скале. То же самое можно увидеть и в некоторых провинциях Китая . Считается, что подвешенные гробы не будут доступны животным и находятся ближе к небесам, что благословляет душу навечно.

Read more →
Like 5
1621

Норвежские фьорды

Посмотрев замечательное видео Телепорт в Норвегию существует!, я вспомнил, что однажды наткнулся на замечательный топик посещенный Норвежским фьордам. Далее собственно он…

Фьорды Норвегии, эти величественные горные заливы — уникальный природный феномен, который никого не оставит равнодушным. Постараемся узнать, почему же их называют жемчужиной страны)

Read more →
Like 5
2017

Бештау - пятиглавая гора

Не судите строго, это мой первый пост на этом сайте.
И так начну по порядку, живу я на Кавказе, а именно в регионе КМВ (Кавказские Минеральные Воды), в городе Пятигорске. Пятигорск окружает множество различных гор. Со временем я думаю расскажу про большинство из них. Сегодня я покорил, если можно так выразиться, гору Бештау.
Бештау (от карач.-балк. беш — пять и тау — гора) — изолированная пятиглавая гора вулканического происхождения, высочайшая из 17 останцовых магматических гор Пятигорья на Кавказских Минеральных Водах. Высота 1401 м. Памятник природы. Дала название окружающей местности (Пятигорье) и городу Пятигорску.

Вид на гору из города (фотография не моя, выложил в ознакомительных целях).

Read more →
Like 4
8344