Норвегия предлагает виртуальные путешествия в прямом эфире

Travel.ru
20 июня 2011 // Норвегия, соб. корр., Круизы, Технологии
Норвегия предлагает виртуальные путешествия в прямом эфире
Чтобы посмотреть всю трансляцию, потребуется 134 часа. // nrk.no
Самые необычные идеи реализуются в Норвегии. Прошлой осенью в прямом эфире одного из государственных телеканалов демонстрировалось, как из Бергена в Осло идет поезд. Дорога при этом занимает более семи часов. Зато благодаря такой трансляции можно на семь часов «перенестись» на этот маршрут. Видео можно скачать и в интернете. А теперь будет реализован еще более грандиозный план — прямая трансляция пути Hurtigruten.
продолжение новости

Read more →
Like 1
684

В супермаркет на Эверест

В Тибете, в районе высочайшей вершины мира – Джомолунгмы — появилась возможность совершать покупки с использованием банковских карточек.

В уезде Тингри, подчиненном г.Шигадзе Тибетского автономного района, установлены торговые автоматы — РОS-терминалы, сообщает «ChinaPRO». Их внедрение стало возможным благодаря китайской корпорации «Сhina Unionpay» совместно с Сельскохозяйственным банком Китая.

Тингри находится у северного подножия Джомолунгма. Высота уезда над уровнем моря достигает 4300 м. Через его территорию проходит автострада государственной категории №318.

В этом же районе находятся 4 горных вершины высотой более 8 тыс. м. Ежегодно эти горы привлекают огромный поток как китайских, так зарубежных альпинистов. Поэтому для их удобства и комфортной жизни местных жителей были проведены работы по оснащению торговых точек региона РОS-терминалами. Сообщает OutdoorsNews

Read more →
Like 5
619

Про байки

Про байки

В Турции очень любят марку BMW-Mottard. Сине-белый кружок рисуют на чём попало, начиная от китайских скутеров, заканчивая мотоциклами местного производства. Но нам повезло увидеть действительно достойный агрегат BMW R50 в отличном состоянии и на ходу. Зачётнейшая машина.

Read more →
Like 3
1000

Про турецких кошек

Про турецких кошек

Начав разговор про турецких животных, нельзя не упомянуть про тамошних кошек. Говорят, что домашние животные похожи на своих хозяев. Может быть от этого, а может быть потому, что я просто люблю кошек, но мне кажется, что кошки в разных странах очень разные. Так вот в Турции они ОЧЕНЬ себе на уме. ОЧЕНЬ . Усы-Лапы-Хвост. Кошка живущая в отеле «Emer's Cave House», где мы останавливались в Гёреме. Чуть было не написал «хозяйская», но она ни разу ни чья.

Распечатать плёнку
Like 5
833

Неделя в горах с фотоаппаратом

The Mountain from Terje Sorgjerd on Vimeo.



Норвежский фотохудожник Терье Соргьерд выполнил потрясающие по своей красоте снимки небесной сферы, проведя неделю на вершине испанской горы Тейде, что на острове Тенерифе. Почитать.

Read more →
Like 5
1321