Вулканы становятся традицией.. ))

И завтра нас снова ждет ранний подъем. И снова вместо того, чтобы ложиться наконец спать (а у нас уже 23.30, между прочим!;) — мы сидим за компами и, строго следуя обычному разделению труда, кто фотки обрабатывает, кто видео монтирует… ;) И снова завтра ждет неблизкая дорога — но на этот раз трястись придется не на байке, а на местном неторопливом и раздолбанном транспорте (что угнетает больше всего..). И снова всё — ради очередного вулкана!!! ;)

Теперь я, кажется, понимаю, как многие люди

Read more →
Like 3
900

Наше Сегодня - наедине с вулканом Бромо!

Наше Сегодня - наедине с вулканом Бромо!

Итак, в первую очередь, хочу сказать огромное СПАСИБИЩЕ всем, кто за нас сегодня болел и желал нам удачи!!! Почему-то я на все сто уверена, что именно с вашей помощью нам удалось разогнать облака над капризным красавцем Бромо и его многочисленной компанией!!! ;) Сегодня, в отличие от прошлого раза (и как будто в качестве бонуса за упорство;), нам всё удавалось — ну абсолютно всё!!! Облака разогнались, Море песка в кальдере покорилось да еще и посеянная в прошлый раз где-то в вулканических песках

Read more →
Like 6
903

О скрытой мощи вулкана Бромо

Увы, ежеминутно-ежесекундная жизненасыщенность никак не дает толком разобрать фотки и написать более-менее связный рассказ про вулкан Бромо, который так ошарашил, поразил и щедро посыпал наши головы пеплом пару дней назад… А тут еще приспичило нам завтра повторить свой 80-километровый заезд на байке к смотровой площадке на горе Пенанджакан — вдруг нам все таки повезет и облака разойдутся хоть минут на 5 и откроют нам классический википедийный вид вулканической компании!!! ;) Так что пока — всего парочка фотографий с места событий — извержения вулкана Бромо!

Read more →
Like 4
948

Панды - самые милые и бестолковые животные на свете

любимое занятие панд ))

Раз уж у нас теперь появился такой замечательный блог — про мое любимое зверьё!!! — спешу внести свою лепту!!! Сегодня хочу вас познакомить с самыми милыми и самыми бестолковыми животными на свете — пандами! ;) Из одного из самых больших в мире заповедников для панд недалеко от китайского города Ченд

Read more →
Like 3
2204

Запланированный марш-бросок!!

Ну фух!!!
Еще одна бессонная ночь (что, собственно, уже почти стало традицией;) — и мы добрались из уже ставшей родной Джогьи в пока малопонятный, но вполне приятный Маланг! Чтобы тут же понять, что поспать в эту ночь снова не удастся… ;)

А все из-за пресловутого красавчика — вулкана Бромо, который так манил и притягивал нас в эти края еще из самой Джакарты! ;)
Решено — едем, решено — на байке, решено — на рассвет!!!
А это значит, что выезжать придется в районе часа ночи… Дело в том, что путь нас ждет неблизкий. Однако, точного расстояния выяснить так и не удалось — ну не запариваются индонезы таким понятием, как километраж! ;) Ведь гораздо проще все в часах мерить!!! Причем, кто-то — в машинных, кто-то в автобусных, кто-то — похоже, в велосипедных… ;) После долгого сбора информации прикинули, что получается километров 70-100 — вот такой вот разбросик… ;)

Еще одна непонятность — по поводу обстановки у самого вулкана… В результате проведенного опроса общественного мнения, голоса разделились почти поровну на: 1) на обзорку на горе Пананджакан — можно, к кратеру — нельзя, 2) и туда и туда — можно, 3) нельзя Никуда!!! ;) В общем, как всегда придется ехать и проверять самим ))

в общем, план такой: прикинуться капустой, укутавшись во все одежки, доехать до места, по дороге активно разгоняя облака и пепел и — встретить таки рассвет у малыша-Бромо, каким бы он нам ни предстал!!! А, ну да — еще обратно вернуться! ;)

Удачи нам!!!

Read more →
Like 6
718

Обитатель питерских дворов

обитатель питерских дворов )

Вот выложила фотку Лаосского жучка — и тут же вспомнила красавца, которого встретила как-то в одном из родных питерских дворов!!! Ничуть не хуже лаосского, между прочим, хоть и давно уже не на ходу..)) Но какой же колоритный!!! ;)

Read more →
Like 4
1842