Игра воды и света в Сингапуре

Игра воды и света в Сингапуре

Сингапур запоминается всем как город небоскребов, технических достижений (о которых уже немножко было;) и запретов (о которых совсем скоро непременно будет !;) Вот и со мной было так же! Но кроме этого, у меня в памяти он запечатлелся как край воды, дождей и электрического света… Вот об этом

Read more →
Like 2
1925

Лица Сингапура

Лица Сингапура

Как-то посмотрела я на свои рассказы про Сингапур и поняла — слишком много в них стекло-бетонных конструкций и слишком мало жизни и эмоций… Ведь город — это совсем не те здания, которые его образуют, а те люди, которые населяют его и наполняют жизнью и, собственно, смыслом! ;) А в Синге они ох

Read more →
Like 3
3748

"Самый-самый" ночной Сингапур

"Самый-самый" ночной Сингапур

В прошлый раз я постаралась немного описать — в словах и картинках — удивительный город Сингапур и хоть чуть-чуть выразить настроение и дух этого острова из стекла и бетона! Но все это был дневной Сингапур ! А с наступлением ночи это место полностью преображается, открывается с неожиданной стороны и

Read more →
Like 5
3034

Контрастный Сингапур

Контрастный Сингапур

С каких-то еще совсем давних и мохнатых времен страна с именем «Сингапур» казалась мне чем-то далеким, сказочным и нереальным. Да и знала я о ней, признаться, совсем немного! Разве что мелькали где-то в воображении теряющиеся в облаках небоскребы да проплывал мимо лев с рыбьим (почему-то..;)

Read more →
Like 2
2127

Улыбалки ))

Сегодня я периодически была жуткой букой… Всё мне было не так и не этак..)) И наконец Вовка не выдержал и задал мне такой вопрос: «А что бы сейчас могло тебя заставить улыбнуться?» Я сначала немного опешила, а потом как-то неожиданно для самой себя — совсем так по-девочковски — ответила: «Котенок»..;)

Мы решили его дружно материализовывать! Но почему-то так и не нашли… Наверно, он материализовался и тут же куда-то убежал — и потерялся в зловещих недрах Куала Лумпура… Завтра обязательно продолжим поиски!!! ;)

Но спич не об этом! Мне просто так любопытно вдруг стало — а что или кто может Вас заставить улыбнуться, когда всё не то и всё не так? Ведь наверняка у каждого есть свой маленький и пушистый «котенок»..;)

Read more →
Like 1
750

Пенанг крупным планом

Фух… Наконец-то появился хоть и временный, но вменяемый wi-fi!!! Посему — привет из дождливой и не очень приветливой малайзийской столицы — Куала Лумпура! Много всего хочется написать — но все в основном про Сингапур! А надо же как-то вспомнить и о промелькнувшем до него Пенанге..;)

Честно

Read more →
Like 3
1007

Ночевки в аэропорту..

… славного малайзийского Куала Лумпура, похоже, становятся доброй традицией )) Именно в этом бюджетном терминале (он обслуживает в основном перелеты азиатского лоу-коста Air Asia) мы коротали ночь с подругой почти год назад… Надо сказать, что с тех пор тут ничегошеньки не изменилось!!! ;)

Честно говоря, такой «отель» довольно неплох! Тут тебе и ресторанный дворик 24/7, и халявный вай-фай (что после хваленого сингапурского безвайфайного Changi особенно приятно;), и главное — абсолютно бесплатно!!! Вот только спать приходится сидя и кондеи как всегда стоят, похоже, на режиме заморозки..;) Ну ничего — прорвемся!!!

Как раз будет время немного разобрать фотки и переварить пролетевший за последние три дня невероятный Сингапур!!! Город 28-го, наверно, века — из стекла и бетона, постоянно строящийся и меняющийся… Город, где все создано для удобства живущих в нем людей, и в то же время — всё этим людям запрещающий… Рыбацкая деревушка, которая за 50 лет превратилась в город будущего, сверкающий миллионами огней сотен небоскребов…

Будем переваривать! )) И обязательно — делиться! ;)

ЗЫ: Ой, сегодня же вроде Старый Новый? ;) Наши праздравления!!! Как пережились праздники? По опыту помню, что обычно оклематься от них довольно непросто..;)

Read more →
Like 1
859