И снова - на этот раз с Наступившим!! ;)

Очень вдруг захотелось еще раз поздравить вас теперь уже с наступившим — Новым 2011-ым!!! А для некоторых (для тайцев и немножечко для нас) и с 2554-ым! Именно такой год наступил вчера по тайскому календарю! ;)

Отметили шумно и необычно жарко!!! И не только из-за +30 вокруг, но и благодаря огромнейшей «русской диаспоре» скалолазов, собравшихся в эту ночь на Тон Сае! ;) Причем, именно РУССКОЙ — со всех уголков нашей необъятной родины!!! Все засветились: и Москва, и Питер, и Иркутск, и Томск, и Красноярск!!! Так что праздновать было ЧТО каждый час (новый год-то шагает — по городам и весям!;) и было ЧЕМ — запасливые скалолазы навезли с собой и старого-доброго шампанского (без которого в этот день никуда!;), и двухлитрового «итальянского» вина из ближайшего тайского супермаркета..;)

А потом были фейерверки, огненные фонарики в небе, бои фаерщиков и танцы-танцы-танцы… ну и совсем уж напоследок — маленький костерок из каких-то сухих лиан на пляже и сон в палатке под шум утреннего прилива…

А новый год начался для меня с нового крышесноса!!! Зачиталась и засмотрелась я последнее время всяких timelapse'овских роликов — и загорелась!!! То, что творят с помощью этой техники — выносит мозг без остатка!!!
Друзья, может, вы что-то об этом знаете? Какая аппаратура нужна, с чего лучше начать? )) Я уже начала делать какие-то попытки, но пока ооочень скромные..;)

А как Вы встретили этот год — загадочного и непредсказуемого Белого кролика? И главное — как Он встретил Вас? ;)
Пусть его неожиданности будут только приятными!!!

И напоследок — ролик, который стал последней каплей в развитии моей timelapse'омании!!! 3:37 на одном дыхании...))

Read more →
Like 1
679

Новый год в тайском стиле ;)

Друзья, и в очередной раз мы не будем оригинальными — возьмем и… поздравим вас с наступающим Новым годом!!! ;)

Долго думали, как это сделать… Ведь тут — в Таиланде — этот праздник совсем не похож на то, что мы привыкли называть Новым годом — со снегом, елкой и салатом оливье (от которых,

Read more →
Like 4
1276

Аквариум рядом с городом Ао-Нанг в Таиланде

Что-то я заметила, что последние наши рассказы и картинки очень часто связаны с морем и водой… Что не удивительно — ведь юг Таиланда автоматически подразумевает море!!! ;)

А что если немного изменить ракурс и точку зрения — и вместо того, чтобы смотреть на водную гладь сверху, взять… и

Read more →
Like 2
988

Раскрытый секрет пляжа Пхи-Пхи Лей..

В прошлый раз мы в картинках — движущихся и замерших — рассказали о нашем первом впечатлении об островке Пи-пи, а именно, о его ночной жизни! ;) Признаюсь честно, там мы повеселились на славу и утанцевались до упаду — и поползли спать в свою палатку под пальмами, которая в темноте казалась отлично

Read more →
Like 2
5147

Когда надо верить картинкам...;)

Пару дней назад у меня начал почему-то болеть живот… и мы решили, что, пожалуй, хватит глушить кофе три в одном из 7/11-на, на который мы уже успели подсесть — и переходить на более лояльные для желудка чаёчки! ;)
Поехали в супермаркет — выбирать чай и чайник заодно (не прошло и месяца, как мы в первый раз подумали, что неплохо бы им обзавестись!;)… Чайник нашли — маленький, за 179 рублей — походный ))
Ну и приступили к поиску чудодейственного напитка!!..

Вот тут-то и начались проблемы…

Read more →
Like 1
595

Огненное шоу на острове Пхи-Пхи Дон

На райский островок Пи-Пи Дон (это тот из двух, который побольше;) мы добрались уже под вечер — после сказочной двухчасовой прогулки по кристально-чистым морским волнам Андаманского моря… А пока шарились по пляжам в поисках места для палатки (да-да, несмотря на все предостережения и кручения

Read more →
Like 2
4339

Leeloo & Provolod - двигаемся дальше!! ;)

Как бы мы этому ни сопротивлялись, рано или поздно приходит время что-то планировать… И хотя мы всегда были ярыми сторонниками спонтанности и внезапности, на какое-то время пришлось взять ситуацию под контроль и все хорошенько распланировать! ;)

Мы с Вовкой (aka Leeloo и Provolod;) колесим по

Read more →
Like 2
1778

Лой Кратонг - день, когда мечты сбываются..;)

Начнем с вопроса на засыпку!!! Как вы думаете, что общего у жителей Таиланда и России? ;) Внешность — нет… Религия — точно не то! Жизненная философия — и подавно )) Остается… да, только это — тайцы, так же как и мы, обожают всяческие праздники и гуляния, подготовке и проведению которых посвящают,

Read more →
Like 2
3636

Город Пай - Paradise => 300 m

Много времени прошло с тех пор, как мы жили на севере Тая в замечательном городке Чианг Май, бродили по Сандей Маркету, провожали закаты на горе Дой Сутеп и колесили по северо-тайским горам на своем родном байке-табуреточке… С тех пор столько всего произошло — и автостоп до Бангкока, и бунгало из

Read more →
Like 1
989

Цветы и животные Таиланда

В прошлый раз я показала красавца, который целый день возил нас по горным дорожкам вокруг Чианг Мая… А сегодня хочется поделиться хотя бы небольшой частью того, что повстречалось нам на пути! ;)

А встретилось мнооого всего!!! Но сегодня меня почему-то тянет на прекрасное… И что еще страннее — прекрасное выражается у меня в данный момент времени в цветочках (!) и слониках (!!) ;)

Наверно потому, что сначала нас занесло в удивительный сад с орхидеями! Вот уж никогда бы не подумала, что их

Read more →
Like 1
695