Черный храм в Чианг Мае...

Что-то последнее время нас потянуло к храмам!!! Благо, их недостатка в Чианг Мае совсем не наблюдается! ;) И в те нечастые моменты, когда мы таки выбираемся из дома — сразу оказываемся рядом с очередным храмом...)))

На этот раз пункт назначения у нас был вполне определенный. Несколько дней назад, когда мы ехали на байке по одному из Чианг Майских шоссе, я увидела выглядывающие из-за пальм и зарослей верхушки какого-то Вата — но не совсем типичного для здешних краев… Черные с золотом острые

Read more →
Like 1
1483

Счастье Есть!! ;)

Что-то раздразнилась я своими же постами про всякие интересные фрукты — и поняла, что нужно срочно что-то такое купить и заточить! ;)
Выбор пал на моих любимых красно-зеленых волосатиков — рамбутаны!!! Благо, стоят они всего-то 35 рублей за килограмм (интересно, в России сколько бы за них зарядили? ;)

Вот, собственно, этот самый килограмм я благополучно и заточила (Вовка помог с парочкой;)!!! Сижу-перевариваю с выражением лица котяры, наевшегося сметаны..;)

Что бы дальше продегустировать?.. Думаю, проверим новоприобретенный секрет по выбору дрэгон-фрутов!!! ;)

А пока — парочка фоток мохнатых красавцев!!!
И приятного аппетита всем, кто сейчас тоже собирается подкрепиться!!!
Что вкусненького дают, кстати? ;)

Волосатые чудеса ))
И в очищенном виде ;)

Read more →
Like 1
594

Новый уголок Чианг Мая..

Сегодня наконец выползли из дома прогуляться-покататься и наткнулись на неожиданное и отличное местечко!!! Неожиданное — потому что нам самонадеянно казалось, что в Чианг Мае-то уж мы все интересные места давно изучили! Не тут-то было ;)

Кроме того, неожиданность состояла еще и в том, что это не что иное, как очередной храм (Wat), коих мы насмотрелись уже, как нам казалось, на всю оставшуюся… Но этот — он какой-то особенный… ;)

Read more →
Like 8
763

Новая порция витаминчиков! ;)

Ну что, переварили немного предыдущую порцию?;) Тогда, как и было обещано, переходим ко второй!!! О ком там мы незаслуженно забыли?)))

Конечно, разговор об азиатских деликатесах не может быть полным без упоминания великого и ужасного дуриана!!! Этого колюче-шипастого красавца можно тут встретить на каждом углу — уж слишком любят и уважают его местные ценители )) Даже королем фруктов называют! Если же обнаружить дуриан путем оглядывания вокруг не удается — можно всегда довериться обонянию! Оно не подведет! ;) Ибо запах этой штуковины способен проникнуть и пропитать собой все имеющееся в наличии пространство!!! Не зря во многих тайских отелях перед входом висят огромные таблички «NO DURIANS!!!» ;) Соображают! Ведь потом эту пакость никакими сквозняками не выгонишь ;)

Вот он - красавец! ;)

А каков же он на вкус? ;)
Like 8
2504

Эти разнообразные фрукты Таиланда!

Ответьте-ка мне на вопрос — что сразу бросается в глаза, когда попадаешь в лабиринты узеньких азиатских улочек?? ;) Вот давайте не торопясь пройдемся по одному из, к примеру, тайских городков и внимательно посмотрим по сторонам! Вот из-за деревьев показалась золоченая верхушка очередного храма (Wat'а), вот мимо гуськом протиснулась компания забавных школьниц с хвостиками торчком, вот автоматически открылись двери любимого всеми тайцами и гостями страны 7/11-на, обдав кондиционерным холодом с ног

Read more →
Like 1
953

Каменные джунгли Куала Лумпура

Стоило мне почитать рассказ Дениса об удивительной столице Малайзии — Куала Лумпуре, как в голове тут же возникли картинки и образы, которые возникали полгода назад… Когда мы с подругой во время своего трехмесячного пробега по Азии приземлились в Международном аэропорту КЛ — сразу после месяца скитаний по Индии… ;) Решила выложить свой отчетик того времени — посмотрим, насколько наши с Денисом впечатления совпали!

Read more →
Like 1
1514

Это странное место.. Байкал )

Благодаря замечательному человечку Насте я недавно обратила внимание на то, что мы как-то слишком зациклились на заморских странах и совсем забыли, как же красива и удивительна наша с вами страна! ;)

Поэтому, порывшись немножко в старых фотографиях и в собственных воспоминаниях, решила написать немного о том месте, которое в свое время поразило меня до глубины души и уверило в том, что сказочные края существуют..)) Да, я не оригинальна — речь о Байкале ;)

Read more →
Like 9
2632

Наверстаем? ;)

Парад цветов в Голландии!!
Так получилось, что с нашей 10-дневной лаосской прогулкой мы совсем перестали следить за тем, что же празднуют в мире… 11 дней без праздников!!! Непростительное упущение! Но будем искать во всем позитив! ;) Ведь никто не мешает нам сейчас всё наверстать — быстренько пробежаться по пропущенным дням и вспомнить, что происходило в мире за время нашего отсутствия. Итак, только самое важное и интересное… Поехали! ;)

Ну что - начнем? ;)
Like 1
1009

Из Тая в Лаос - на лодочке! ;)

Как вы представляете себе прохождение границы? Типичной такой солидной границы, призванной разделять территории двух государств! Давайте просто попробуем вспомнить упрощенный алгоритм..;)

Готовим паспорта — и к окошечку под строго оценивающий взгляд солидного мужчины (-ной женщины ;) в форме…

Read more →
Like
1235

Вьентьян - приятное с полезным ))

Честно говоря, особого желания ехать в лаосскую столицу у нас не было… И Вовкины впечатления от прошлого визита, и отзывы бывалых не обещали ничего хорошего…
Но наша корыстная мыслишка все таки перевесила — и вот мы уже второй день во Вьентьяне! ;)

Мыслишка состояла в том, чтобы сделать здесь тайскую визу на два месяца с возможностью продления еще на один да плюс еще и с двумя въездами — после второго из которых эти два месяца начинаются заново! ;) Для тех, кто запутался (что не мудрено!) — получается в общей сложности полугодовая тайская виза, что, согласитесь, очень даже неплохо! Да еще и совсем бесплатно! Кстати, мы так и не поняли, относится ли это «бесплатно» ко всем смертным или только к русским… Во всяком случае, на обратной стороне анкеты было что-то невнятно написано про 1000 батт — но с нас ничего не потребовали. ;)

Процедура до неприличия проста! Приходишь в первый день с утречка (посольство открывается в 8.30, но уже к 8-ми собирается приличная толпа

Read more →
Like 1
1898