Поездка в Хельсинки и воспоминания, которые навсегда

Поездка в Хельсинки и воспоминания, которые навсегда

Из любой страны и из любого города каждый человек выносит что-то свое. То, что остается в сухом остатке, перекрывает все остальные эмоции и ощущения и всплывает в памяти тогда, когда улеглись уже все поверхностные и наносные охи и ахи, а от вчерашних восторгов не осталось и следа. Не знаю как у вас, а у меня этим — самым важным — всегда оказывается что-то неожиданно казалось-бы-незначительное, то, что обычно сознательно совсем не отмечаешь. Мимолетная встреча взглядов с незнакомым человеком на

Read more →
Like 8
1690

Топ 10 самых опасных пешеходных маршрутов и мостов

Топ 10 самых опасных пешеходных маршрутов и мостов

Опасные провалы и гнилые доски, связанные вместе обрывками ржавого кабеля — и так везде, покуда хватает взгляда. Где-то внизу шумит зловещая бездна воды. Завывающий ветер заставляет мост неистово раскачиваться из стороны в сторону, и когда ты хватаешься рукой за поручень, чтобы не упасть вниз, ты вдруг чувствуешь, что сердце начинает биться все чаще и чаще. Испытав это однажды, одни никогда больше не решаются на подобный маршрут, а другие наоборот всю жизнь ищут самые опасные треккинги и мосты -

Read more →
Like 12
8120

Ледниковый рай Перито Морено

Ледниковый рай Перито Морено

Не знаю как вы, а я каждую зиму безумно скучаю по лету, а каждое лето — отчаянно мечтаю о зиме! Особенно, если лето в городе, если плавится асфальт, а предательская ртуть на термометре стремительным альпинистом ползет к 30-ти и выше… В такие моменты всегда вспоминается что-то снежное, морозное и ослепительно-бело-голубое! А сегодня в голову не лезет ничего приятнее и желаннее ледника Перито Морено на юге Аргентины . Особенно, когда от него откалывается малюсенький кусочек и с мгновенным шелестом и внезапным бульком стремительно ныряет в ледяную воду, фонтаном разбрасывая вокруг себя бесценные бриллианты прозрачно-голубых брызг… Торжественно объявляю это видение моим личным образом рая на сегодня! А как с погодой у вас? Интересно, всех ли накрыло таким внезапно-знойным летом?

Read more →
Like 8
1732

Улыбки кактусов на севере Аргентины

Улыбки кактусов на севере Аргентины

Последнее время я частенько вспоминаю наши безумные полгода в Южной Америке. И бескрайнюю Патагонию, и снежную белизну ледников, и грохочущие бездны водопадов. А сегодня вспомнились веселые кактусовые поля на севере Аргентины ! И почему-то сразу пришла на ум одна из любимых моих фраз — «Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!»

Read more →
Like 14
1306

Прогулки по Питеру

Прогулки по Питеру часто заводят в самые неожиданные места. Но чаще всего оказывается, что где-то в глубине души именно они- самые правильные и именно с ними ты на одной волне.

Read more →
Like 7
627

Коты - главная достопримечательность Таллина

Таллин — не только город черепичных крыш, марципана, жирных нахальных чаек и милых вывесок, которые так и тянет утащить к себе домой. То есть, все это, конечно — типичные и неотъемлемые его черты. Но для меня главная достопримечательность Таллина — это, в первую очередь, его коты! Черные, белые, серые и рыжие. Тихо сидящие в сторонке или с оглушительным мявком перебегающие через дорогу. А иногда — почти неосязаемые и абсолютно силуэтные, внезапно появляющиеся из теней подворотни, замирающие на секунду и тут же исчезающие в совершенно неизвестном направлении…

коты Таллина

Read more →
Like 5
1045

Мечты и их осуществление

Нет такой чайки, которая не мечтала бы втайне стать грифоном. А в Таллине — если запастись терпением и выбрать укрытие понадежней — можно даже понаблюдать за самыми целеустремленными индивидами и их упорными тренировками! И почему-то я абсолютно не сомневаюсь, что вот именно этой красотке совсем скоро таки удастся осуществить свою мечту!

Чайка-грифон

Read more →
Like 9
778

Белые ночи в Петербурге

Белые ночи в Петербурге

Ура! В Петербурге с каждым днем все ярче разгораются белые ночи! Время, когда можно бродить по городу до утра, не наблюдая времени. Время, когда вечер похож на ночь, а утро на день. Время, когда никак не уснуть… Все в Питер! Гулять и не спать…

Read more →
Like 13
1225

Истории зоопарка в Чианг Мае

Истории зоопарка в Чианг Мае

Пожалуй, пришло время отвлечься от всяческих пляжей и немного перенестись в пространстве — для начала, хотя бы с юга Таиланда на север, в не менее любимый Чианг Май . Тем более, что причин для этого множество! И безудержные храмы, и огненный фестиваль Лой Кратонг, и извечный рай для шопоголиков — воскресный маркет, и ослепляющие со всех сторон улыбки, и много-много отличнейших зверюшек в местном чиангмайском зоопарке. Вот с них, пожалуй, сегодня и начнем.

Read more →
Like 6
2298

Пляж Тон Сай сверху

Пляж Тон Сай сверху

Вроде бы, давно пора уже закрыть тему пляжа Тон Сай , но не уйти от нее никак! Поэтому не могу удержаться от еще одного взгляда на любимый райский пляж — но на этот раз с совершенно нового ракурса. Да и не зря же мы, в самом деле, лезли на эту верхотурину, рискуя то фотоаппаратами, то штативом, а чаще всего — собственной головой. И тут, конечно, в очередной раз вспомнилась вернейшая фраза о том, что «чем труднее путь до вершины, тем круче виды». И в очередной раз, она полностью себя оправдала -

Read more →
Like 12
2614