Где столько насолили?

По-моему невероятной красоты место, манящее к себе. Поэтому кто хочет к себе в копилочку мечт — делюсь ;) Только давайте попробуем узнать где это. Так без ничего довольно сложно, поэтому маленькая подсказка — в одной моей загадке, на фото которой были люди, в комментариях было предположение об этой стране, причем одно из самых первых.

И немножко о том, что это такое на снимках белое?
1
Это не лёд, это соль. Здесь её очень много — слой толщиной 2-8 метра. Раньше когда то на этом месте было соленое озеро. Место располагается в горах на 3650 м над уровнем моря.

и еще красивые фото?
Like
2021

Норвежские фьорды

(для тех, кто еще не видел, не слышал и не читал :) может информация из этого поста кому-то окажется полезной или кого-то на что-нибудь вдохновит)

Возможно вам уже доводилось слышать выражение "норвежские фьорды". Возможно кто-то из вас уже их видел воочию или на многочисленных картинках. Ну а те, кто вобще ничего не слышал и не знает про них, а также те, кто их уже видел и много знает про них, смогут найти в этом посте мои фотографии, мои впечатления о фьордах Норвегии и некоторую информацию как в эти самые фьорды попасть.

читать дальше, смотреть фото и кликать по ссылкам
Like 9
4276

Церковь

Ну я думаю не очень сложно. Где эта церковь, вырубленная в скале по направлению вниз? (страна ну и может быть даже название места если знаете:) )

Pa172238

Read more →
Like
987

Ny-Ålesund, Svalbard


Ню-Олезунд (Ny-Ålesund) — норвежский поселок на Шпицбергене, основанный в начале 20 века как шахтерский, но после проишествия в шахте, повлекшего смерть нескольких человек в 1963 году, в округе поселения проводятся научные исследования природы крайнего севера, а в самом поселке живут ученые и те, кто обеспечивает их быт.
DSC00027

Read more →
Like 1
1589

Переправа

Люблю это место, хотя была в нем только через google street view, но не сомневаюсь, что побываю «вживую» :)

F001210841C001

и в момент построения:

under construction

завораживает, правда? так где же это?

Read more →
Like
1134