Answers of Sergey

Был в Исландии в конце февраля 2 года назад. Температура колебалась от -3 до +2. Какого-то ужасного гололеда на дорогах я не встречал, больше беспокоили снежные заносы и ветер. Машина была самая дешевая и легкая, Toyota Yaris. Ветром ее не сдувает, но иногда покачивает. Заносы проходились с разгону, они обычно не шире 5-10 метров. Правда, в одном месте на второстепенной дороге в районе Вика чуть не застряли, но повезло. Вообще, в Исландии дороги в хорошем состоянии и за их уборкой следят, но не всегда успевают во время снегопадов и на второстепенных грунтовках, куда мне пару раз очень хотелось. Внедорожник, как показывает моя практика, для того, чтобы добраться до основных достопримечательностей, не нужен даже в феврале.
Бывал я в тех местах, а точнее в Гарипче, что совсем рядом с Rumelifeneri. Из интересного вид на мост и Босфор, плюс рыбные рестораны. На пару часов есть чем заняться. Визуально достаточно дикие места, «с руки», думаю, не просто поймать такси.
Был в тех краях в июне. 1. Визу для граждан РФ в Иран нужно получать заранее. Виза по прилету только в Тегеране и др. крупных городах. По сухопутной границе таких вариантов нет вообще.2.Иранская Астара для посещения то ещё место. Если придётся побывать там на 1-2 дня, то рекомендую ехать в Ардебиль. Такси будет стоить 500-600 руб. в один конец за машину. Зато посмотрите мавзолей Сефи ад-Дина, который в списке ЮНЕСКО, и бонусом по пути Талышские горы.