Окончание первой прогулки

Окончание первой прогулки

Вчера догулять уже не хватило сил. Потом подумала, что не стоит писать и показывать Пик Виктории, т.к. про него уже много раз писали. А сегодня почувствовала, что очень хочу поделиться именно своими впечатлениями от этого места, и закончить нашу первую прогулку. Итак, пользуясь улучшением погоды — во всю светило солнышко, приняли решение поспешить на Peak Tram, совершенно забыв, что были выходные. Именно после этой поездки мы в дальнейшем старались по выходным больше не ездить в раскрученные туристические места. Снова уселись на трамвай и покатили в обратнуюю сторону. Мне очень понравилось кататься на этих 2-этажных трамвайчиках — дешево и познавательно! Хотите вместе со мной посмотреть?

Read more →
Like 7
1103

Первая прогулка по Гонконгу

Следующий день после приезда решили посвятить изучению самого острова Гонконг, поскольку мы и жили на нем, в районе Western Market (Западный рынок). Само здание было построено в 1906 году.
Фотография не моя, сразу упреждаю.

А начать мы решили с восточного района острова, следуя совету брошюры по пешим прогулкам, взятой еще в аэропорту на информационной стойке. Наивные, мы были уверены, что легко одолеем этот островок, двигаясь с востока на запад, в сторону дома, по пути осматривая все достопримечательности. Как же мы ошибались! Поэтому сегодня я покажу и расскажу только то, что мы успели в тот день. А дальнейшее освоение острова Hong Kong, да и остальных территорий придется растянуть на несколько постов. Ну нудная я, люблю все подробненько описывать.

Read more →
Like 8
2035

Привет, Гонконг! Давай знакомиться!

Привет, Гонконг! Давай знакомиться!

В этот город я влюбилась заочно, бороздя просторы инета при подготовке к путешествию! Нет, даже раньше, когда читала посты наших любимых Provolod и Leeloo об их путешествии в Гонконг! Спасибо, ребята! Отдельное спасибо Ольке за ее своевременную подсказку с даром предвидения!!!) Итак, всеми правдами и неправдами мы добрались сюда! Устроились в своем временном жилище и первое, что сразило меня — это вид из наших больших (правда не очень чистых — фотографировать через стекло не получалось!)

Read more →
Like 9
2018

Кусочек Краснодара

Кусочек Краснодара

Специально для Leeloo. Оленька! Мое обещание не дает мне спокойно спать, но погода совсем не располагает к фоторепортажам. Сегодня занятия по фотографии проходили на улице, поэтому мне удалось запечатлеть очень маленький кусочек Краснодара! Пальцы замерзли, и я на этом остановилась. Сразу оговорюсь, что Краснодар, как и все южные города, красив летом (хотя мне так и не удалось его полюбить)! Сегодня было очень пасмурно и вторые сутки сыпит мелкая крупа. Вобщем… все, что могу!)))

Read more →
Like 8
23967

Никотиновый пост

Никотиновый пост

Недавно разбирала фотографии из последней поездки и, наткнувшись на ниже показанные, поняла, что очень хочу поделиться с вами своими наблюдениями Этот пост будет очень понятен для курильщиков, но, надеюсь, что немного заинтересует и тех, кто не подвержен этой пагубной привычке. Я искренне радуюсь, что среди современной молодежи все больше и больше некурящих. Мой восторг и восхищение вам, ребята!!! Однако, те, кто страдает этой бякой, не дадут соврать, как трудно приходится нам во время путешествий. Во время полета курить нельзя, и никто с этим не спорит. Но что делать, когда позади длительный полет, а впереди долгие часы ожидания следующего рейса (да еще и после прохождения границы). А если рейс откладывается? Невольно начинаешь искать глазами указатели, где же можно затянуться спасительной сигареткой? И вот, найдя таковую, ты бежишь, предвкушая… Как вдруг, даже не успев открыть дверь курилки, понимаешь, что туда просто невозможно войти. Тяжелая, вонючая дымовая завеса

Read more →
Like 8
1372

Погуляем по столице Малайзии?

К своему стыду, обнаружила вдруг, что так и не сподобилась пригласить вас на прогулку по Куала-Лумпуру. Поэтому запаситесь терпением, гулять будем до темна. Город ночью особенно красив!
А пока светит солнышко, пробежимся по самым знаменитым местам КиЭла (как его любовно называет местное население) и давайте начнем с главной мечети города

Read more →
Like 6
4162

День рождения в Сингапуре

С недавних пор мы с мужем приняли решение на свои дни рождения сбегать от пьянок-гулянок в дальние страны. И как-то уж повелось, что в мой день рождения мы обязательно отправляемся в зоопарк (Паттайя, Чианг Май). Вот и последний мой день варенья (с круглой датой) мы однозначно решили провести в зоопарке Сингапура. Почему здесь? Объясню. Есть здесь такое животное, из-за которого я, собственно, и рвалась в Сингапур.
По случаю маленького праздника отправились на такси (вместо метро и автобуса), т.к. зоопарк в Сингапуре — все-таки далековато. Купли билеты и… начали праздновать. Приглашаю и вас присоединиться к нам. Территория зоопарка не большая, вполне можно обойти все своими ножками, не прибегая в услугам местных автобусиков. Я, правда, просила супруга покатать меня вот на таком транспорте
но мне было категорически отказано.
Спешу сказать сразу, что я в восторге от этого зоопарка, хотя в разных отзывах читала очень противоречивые мнения.

Read more →
Like 7
4150