Прогулка по "бананово-лимонному"

Прогулка по "бананово-лимонному"

На этот раз решила не вдаваться в подробности, утруждая себя и утомляя вас, а просто прогуляться по улицам этого города. Посмотреть самой и показать вам те самые контрасты, о которых пишут все. Итак, посмотрим сначала с высоты птичьего полета.

Read more →
Like 5
2902

Выходные по-сингапурски или Черепахопост

Это была суббота, выходной день, и мы решили провести его как многие сингапурские семьи. Сначала мы поехали в Chinese park (Китайский парк). Это было очень легко, тем более, что станция метро так и называется. Парк поразил меня своей чистотой (на территории парка нет никаких едален), красотой и необычностью для нас, россиян. И так, начнем прогулку с самого входа.

Read more →
Like 7
1865

Храм Зуба Будды в Сингапуре

Храм Зуба Будды в Сингапуре

Писать подробно про Сингапур мне тоже не очень хочется. Почему? Не знаю… Красивый город? Дааа! Чистый? Очень! Отзывчивые люди, улыбающиеся лица, фантастическая архитектура и прочее, прочее… Но не зацепил он меня и ничего с этим не поделаешь. Нет, были конечно места и моменты, которые запали в душу надолго. Вот и попробую показать вам эти моменты и места. И сегодоня, пожалуй покажу (для сравнения с Шри-Ланкийским) Храм Зуба Будды.

Read more →
Like 6
3391

Неизвестный Ипо

Почему-то писать по Куала-Лумпур совсем не хочется. Может быть потому, что о нем и без меня написано слишком много. Так много, что когда я перечитала все, готовясь к поездке, чтобы не пропустить ничего интересного, то у меня появилось ощущение, что я там уже была =))
А вот про такой город, как Ипо, я вообще не встречала никакой информации. И какое счастье, что мы попали туда! А поехали мы в Ипо, чтобы убедиться лично, что рядом с его пещерными храмами Batu Caves отдыхает.

Read more →
Like 7
2246

Удивительные старички

Забыли про тему «Интересных старичков»? А я вспомнила, благодаря посту lada-wind «Последнийй день в Чианг Мае». Вообщем, Лада и Олька, этот пост напрямую отоносится к вам, как к байкершам.
Пенсионерка-байкерша водит свой мотоцикл уже почти полвека.
Жители небольшого, но тихого и уютного городка Серафимовича к своей неугомонной землячке уже привыкли за столько-то лет. И удивляются непреходящему журналистскому интересу к 83-летней Софье Мясоед, лихо рассекающей по райцентру на супернавороченном мотоцикле. Но, согласитесь, бабушка за рулем солидного байкера — это, как минимум, интригующе. Впрочем, сама Софья Андреевна в своей любви к тяжелой технике не видит ничего странного…

Read more →
Like 2
1426

Моя Малакка

Свое знакомство с Малайзией мы решили начать с ее древнего города Малакки — старой столицы одноименной колонии, основанной еще в начале XY века. К сожалению, отвели на это мероприятие только один день и поэтому хорошенько познакомиться с ней не смогли. Тем не менее хочу поделиться с вами тем, что увидели мы.

Read more →
Like 7
2027

Последний день на Шри-Ланке

Переночевали мы после длительного перелета и двух восхождений на ШЛ в совершенно сказочном месте, благодаря ошибке нашего гида (вместо Amaya Lake нас привезли в Amaya Hill).
О чем ни капельки не пожалели, хотя в планы нашего осмотра были внесены определенные коррективы. Мы не посмотрели Анурадхапуру, но зато увидели Канди, а значит и Храм зуба Будды.
Ребята! Такого отеля я еще не видела! Это сказка! Особенно, когда просыпаешься утром оттого, что на балконе шуруют с инспекцией постоянные обитатели этих мест, употребляя на завтрак все, что было оставлено (забыто) клиентами отеля с вечера. И вдруг перед тобой открывается вот такой вот великолепный вид и на горы, и на королевский ботанический сад.

Read more →
Like 4
1873

Пещерный храм в Дамбулле

Пещерный храм в Дамбулле

Итак, после 11-часового перелета, прилетев утром на Шри-Ланку, первое, что мы посетили — это Львиную гору Сигирию. Но нам показалось мало одного восхождения и мы отправились чуть южнее Сигирии в Дамбуллу, где на вершине горы (350 м над у.м.)находится буддистский пещерный храм, состоящий из 5 пещер в скале длиной 150 м. Создание этого пещерного храмового комплекса относится к 1 в. до н.э. Достраивался и восстанавливался он уже в ХП и ХУШ веках, после чего стал называться «Золотой Пещерный Храм», который тоже охраняется ЮНЕСКО.

Read more →
Like 5
1553

Ассам Лакса

Помнится, собираясь в путешествие, я мечтала попробовать чисто малайский завтрак Наси Лемак. Ну… попробовала. Не впечатлил. Поскольку не люблю сладковатый рис, а вареные яйца с огурцами я и дома могу похомячить
А вот что меня действительно впечатлило — это Ассам Лакса.

Read more →
Like 2
1886