И мой сурок со мною..

И мой сурок со мною..

И обещанная маленькая подборка желтобрюхих сурков с Wedge Lake. Мармотик тусил около хижины, что-то усердно выкапывал из земли и харчился. Подпускал метра на два, при попытке подойти поближе злобно смотрел и уходил за угол.

Read more →
Like 5
1624

Wedge Lake

Wedge Lake

В прошедшие выходные сбегали с дамами на Wedge Lake отделать щенка под капитана показать Юле ледник и рюкзак на предмет осознания ею целесообразности хотения восхождения на Бэйкер. Это озеро было моим первым выходом в горы по приезде в Британскую Колумбию, и трэйл запомнился мне совершенно омерзительным, а озеро совершенно прекрасным. Но оба раза ранее я ходила туда осенью и до самого ледника снега не было, а тут у нас как бы лето, так что поход обещел быть снежным. В субботу утром из Ванкувера выезжали под дождем и оптимистично представляли как мы, насквозь промокшие, будем ночевать в подмокающем сугробе. Но при подъезде к тропе боги погоды смилостивились и дождь перешел в мелкое накрапывание. Тропа на озеро довольно крутая, за 7 км набирается 1100 метров и наредкость корявая. Где-то с сердины дороги тропа и прочая окружающая действительность продолжают пребывать под снегом.

Read more →
Like 5
1147

Salt Spring Island

Salt Spring Island

Я тут последние две недели на даче у коллеги над книгой работаю. Дача на Salt Spring Island, самом обжитом из Gulf Islands, группой островов между материков и островом Ванкувер. Ну и гуляю немножко по острову, само собой. Несколько картинок с Beaver Point, южной части острова.

Read more →
Like 5
680

Twin Falls - майские прогулки по штату Вашингтон


Из майских прогулок с друзьями по штату Вашингтон. Twin Falls — водопады на южном рукаве речки Snoqualmie, ниже по течению которой имеется Snoqualmie Fall, который я уже показывала. Ехать между ними достаточно не далеко, так что все это в один день прекрасно гуляется. Twin Falls хороши тем, что это не приехал посмотрел, а отличный трэйл вдоль реки по лесу. Небольшой, что-то около мили до водопадов, но приятный.

Read more →
Like 4
685

Statlu Lake-дубль два, 4-5 июня - часть вторая

Statlu Lake-дубль два, 4-5 июня - часть вторая

На утро у нас был запланирован подвиг выход в верхний цирк на съемку водопадов. Так что позатракав, и оставив лагерь как есть, двинули к переходу через речку, на которой ночевали. Переход представлял собой мерзкое размокшее скользкое бревно, зато прямо перед очередным водопадиком.

Read more →
Like 4
1344

San Juan Islands - острова Sucia и Patos

San Juan Islands - острова Sucia и Patos

После крепкого покачивающегося морского сна (крепче всех спала Сальса после освежающего заплыва, с похрапываниями и подвываниями) и обалденного английского завтрака, устроенного честной компании Беном, решено было прогуляться в еще одну бухту Суши, а потом переместиться на остров Патос.

Read more →
Like 6
1085

San Juan islands - морепрогулки - отплытие

San Juan islands - морепрогулки - отплытие

Поскольку котопрогулки и вообще последние дни в единую систему выстраиваться не хотят никак, покажу для начала заплыв на острова из группы San Juan Islands. Это толпа островов у западного северо-задного побережья США-Канады. На некотоых из, принадлежащих Канаде я уже прогуливалась, а теперь благодаря гостеприимной новой подруге и парочка из штатовских владений стала доступна. На некоторые острова ходит паром, но на большинство можно попасть только своим ходом, но у Ксюхи с супругом есть Яхта! Ну как можно не запродать душу таким людям. Яхта паркуется в таком месте, что в море можно выйти только в прилив, так что приехавши на место отплытия мы пошли прогуляться по берегу в ожидании пока воды океанские заполнят входной канал настолько, что мы там не застрянем.

Read more →
Like 5
558

Snoqualmie Falls

Snoqualmie Falls

Четыре дня в штате Вашингтон с друзьями оказались очень бурными. Поездки, прогулки, вино, разговоры, катер, море, острова… Сегодня посадила оттавского друга на самолет и впала в летаргический сон, не смотря на то, что собиралась разгребать рабочие завалы. Организм отказал. Опасаюсь, что куча фотографий впереди, а пока Snoqualmie Falls. Это одна из достопримечательностей штата Вашингтон . 82-метровый водопад на одноименной реке. К моему эстетическому сожалению это чисто глядельная вещь — подъехал на машине, попялился со смотровой площадки и все. Даже к подножию нельзя спуститься и снять его с оптимального ракурса — там какие-то строительные работы на два года организовали. И вообще он уже не дикий — там электростанция на нем стоит — этакий отпластованный по вертикали кусок Ниагары. Но все равно красивый и впечатляющий, заехать глянуть стоит. Больше водопада

Read more →
Like 6
714