Крошка енот

Крошка енот

-Ой, енотик! -Это он там, в России, милый крошка-енот, а здесь — это гадский ракун, который потрошит твой мусорный бак каждую ночь! Из разговоров свежеприбывших со старожилами в НЙ. Енот, это неизбежный атрибут североамериканской жизни. Они потрошат мусорные баки, сворачивают в рулончики ваши свежепостеленные загоны, ловят рыбок в декоративных прудиках и делают много других разных приятных и полезным вещей на радость домовладельцам. Нj люди тем не менее продолжают испытывать умиление при виде крошки-енота, подкармливают их, погладить норовят, и большая популяция таких наглых прикормленых енотов (штук 20-25 по утверждению одного из постоянных кормильцев) обитает в Стэнли парке позле Lost Lagoon.

Read more →
Like 6
2398

Колибри

Колибри

Многие уверены, что колибри исключительно тропические птички. Однако и на западном побережье Канады можно встретить пару-тройку видов. Этого мальчика сняла неделю назад. Calliope Hummingbird aka Stellula calliope. Телевика с собой не было, но он метра на два подпустил, только смотрел недобро.

Read more →
Like 7
679

Chilliwack - апрельские прогулки

Chilliwack - апрельские прогулки

В конце апреля поехали на восток (час -полтора от Ванкувера) лениво гулять по долине Chilliwack и смотреть на тюльпаны, цапель и водопады. День опять же неожиданно солнечным выдался. Для начала направились в Great Blue Heron Nature Reserve , охраняемый кусочек леса с рекой, ручьми, озером и болотами, где имеет место быть большая колония цапель. Цапли дружно сидели на гнездах и увидеть их можно было только задрав голову и сильно напрягши зрение, но сам свежевесенний лес оказался очень приятным, хотя птицы там какие то наредкость шуганные.

Read more →
Like 6
658

Маевка на Чифе


1 мая как добропорядочные трудящиеся выдвинулись на демонстрацию на Chief большим коллективом с флагами и транспарантами. По поводу праздника было включено солнце и даже тепло включили такое, что я наконец то разделась до футболки и пожалела, что не пошла в шортах. Чиф — эта такая большая гранитная дура, в часе езды от Ванкувера на север, его высоченный гладкий лоб спускается прямо к 99 хайвэю и служит меккой здешним скалолзам. Летом он всегда увешан ползущими по нему наверх людьми на веревках. До верха долезть, это несколько веревок и очень много лазанья, но можно подняться в обход по ручью просто ножками, что мы и сделали. У чифа три макушки, на все надо непременно залезть.
Маршрут — 12 км
Вершина — 702 метра
Набор высоты — 630 метров

Read more →
Like 5
1126

Golden Ears Provincial Park под солнцем

Golden Ears Provincial Park под солнцем

Думаю благожелательная публика еще помнит наш на редкость мокрый выход в Golden Ears Provincial Park. В это пятницу светило солнце и мы решили проверить как парк выглядит при солнечном свете. Для начала решено было сходить на Alder Flats, которые были запланированы в прошлый выход, но проигнорированы по случаю хлябей небесных. Карта парка для интересующихся тут . Прешели Золотой ручей и двинули по Западному Каньону вверх.

Read more →
Like 5
757

Апрельский Dilly-Dally пик

Недавние прогулки породили у меня желание слазить на Dilly-Dally пик и в прошлую субботу мы решили размяться и на него таки залезть. Есть разные способы на него залезания, мы решили по Swan Fall Trail, самому крутому и прямолинейному, а як же еще. Что б сократить время продвижения вдоль Bunzen Lake, были взяты велосипеды и до тропы, уходящей круто в гору, мы выдвинули на них. Дорога там не то что бы плоская, и после зимнего велосипедного перерыва, даный тип перемещения конечно сократил нам время на дорогу дволь озера втрое, но я бы не сказала, что он ее облегчил, особенно назад. Зарыв велосипеды в дебрях, и приковав их к стволу елки, полезли по вертикально тропе вверх, вдоль пресловутого Swan Fall. Первая точка входа по тропе на сам водопад, с которой видно Bunzen Lake.


Read more →
Like 5
675

Эльфийские озера - снежный вариант

Эльфийские озера - снежный вариант

Еще не соскучились по снегам?:) В середине марта неожиданно включили солнце и мы загрузили снегоступы и потопали на Эльфийские озера (Elfin Lakes), что в парке имени знатного революцинера Гарибальди (Garibaldi Provincial Park). Это где-то полтора часа машиной от Ванкувера на север. Официальное описание маршрута. Цаплина машинка героически без помощи цепей преодолела последние максимально непроезжие пять км дороги, оставив нас без бонусных 10 км от нижней парковки до тропы. Пришлось довольствоваться 22 км на снегоступах до озер и и обратно с 620 м набора высоты. Снега море, 5 метров, провалишься, замаешься выкапываться, но весна уже чувствуется даже с утра, когда еще минус и зябко. Прямо рядом с тропой недалеко от пакровки куропатки устроили ток. Такое низкое, но жизнерадостное уханье. Посмотреть конечно не удалось, где-то глубоко в лесу, но слышно отлично. Сначала по лесу вверх через любимые елочки.

Read more →
Like 4
747

Golden Ears - дождевой лес под дождем

Golden Ears - дождевой лес под дождем

Чем дивен Ванкувер, так прилежащим природным разнообразием. В субботу каталась на лыжах на горе с 4-метровым снежным покрытием, а в воскресенье поехали побродить в провинциальный парк Golden Ears имени горы того же названия. Планировали сходить на плато и до водопада. Прогноз погоды обещал на востоке минимальное количество осадков, но приврал, лило как из ведра не останавливаясь ни на минуту. На плато посему не полезли, но просто развернуться и уехать было как то совсем уж неспортивно и мы побежали к водопаду. Дождевой лес под дождем выглядит особенно правильно, но темно в нем и сыро как то уж чрезмерно.

Read more →
Like 4
1555

Вечерний Holybur Mt

Вечерний Holybur Mt

Что-то вечерние горовосхождения задаются у меня только со второго раза. В окрестностях Ванкувера только три горы, на которые можно беспроблемно лазить зимой по вечерам. Сеймур я освоила, а на прошлой неделе мы попробовали вечерком залезть на Holyburn Mt. Погода шептала, но мы не послушались, в результате начали путь в густом тумане, переходящем в моросящий дожь, а к середине пути дождь уже перестал быть моросящим, а тучи так плотно легли на гору, что дорогу перестало быть видно. Там мы с полпути где-то и свернули, насмотревшись на мокрые елки в густом тумане и сами промокши насквозь. В эту среду гору решено было таки добить в другой компании. Солнышко опять крайне благоприятсвовало мероприятию. А ведь весна! Вышли как обычно в 7 вечера, а еще час нам где-то солнце светило. Перед этим пару дней валил снег и елки опять стоят заснеженные. Снег глубокий и пошли на снегоступах, но тропу утоптали до состояния асфальта, народ прям косяком ломится, снегоступы были чисто для затруднения

Read more →
Like 5
665

Mt Seymur в тиши ночной

Mt Seymur в тиши ночной

Сеймур в солнечном свете я показала, а поскольку ночью я там бывала чаще чем днем, то ночной тоже показать тоже имеет смысл. С камерой лазила в начале февраля на снегоступах. Ну т.е. это я с одним участником мероприятия как пара идиотов на снегоступах, а другой умный участник на кошках. Снега свежего до этого момента долго не было, а вот потепление с дождиком было, и снегоступы на эти убитых обледенелых тропах совершенно излишни, а вот кошки в самый раз. В семь вечера полезли, к десяти спустились, долезли только до первого пупа. Сначала было туманно, так туманно, что когда въезжали на гору, дорогу порой совсем видно не было. Лыжная трасса за деревьями. Там есть ночное катание.

Read more →
Like 4
747