Lynn Canyon

Lynn Canyon

Выгуливала своего оттавского знакомого по Lynn Canyon где-то с неделю назад. Трэйл практически в городе (West Vancouver), совсем прогулочный, много красивой воды и подвесной мостик, народу гуляющего правда тоже много.

Read more →
Like 6
648

Lindeman and Greendrop Lakes

Lindeman and Greendrop Lakes

В воскресенье на хайк запланировалась огромная компания, аж на две машины битком, но испугавшись кто обещанного дождя, кто несовпадения в определении слова горизонталь между ним и вдохновителем мероприятия (поскольку предполагалось наличие людей принципиально равнинных, трайл был задекларирован как горозонтальный), народ рассосался под разными благовидными и не очень причинами, и в поход мы выдвинулись вчетвером. Сразу скажу, дождя не было, хотя в Ване весь день поливало, трэйл горозонтальным тоже не был, хотя и был легким. Формальные характеристики: total distance — 11km, elevation gain ~400m, high point — 1010m

Read more →
Like 5
1162

Американская пищуха

Американская пищуха

American Pica aka Ochotona princeps ака Американская пищуха она же сеноставка. Ближайший родственник — заяц. Живет в горах, любит курумники. Питается травой, зернами, ветками. Зимой в спячку не впадает, поэтому сушит на зиму сено большими стогами. Живущие в осыпят прячут просушенную траву под камни, а живущие в лесу натурально ставят стога вокруг стволов деревьев, я на Алтае видела льличные сеноставочные стога по метру высотой. Сама зверушка меленькая — 15-20 см в длину. Эта конкретная пищуха заловлена вчера на Greendrop Lake, что в Chilliwak aria, часа два на восток от Ванкувера.

Read more →
Like 4
1203

Майский Minnekhada Park -вечерние прогулки

Майский Minnekhada Park -вечерние прогулки

Вчера прилетел друг с восточного побережья в отпуск, а поскольку по моему твердому убеждению из отпуска человек должен возвращаться пределно вымотанным, сразу с самолета я его потащила гулять. В силу ограниченности времени, вечер уже был, и строгой установки со его стороны о исключительно горизонтальных дорожках, отправились мы в Minnekhada Park — и езды до него всего полчаса, и дорожки ровные и лес настоящий. Это практически окраина города, северо-восток.

Read more →
Like 5
589

Ресторанчики Ванкувера - Seasons in the Park

Ресторанчики Ванкувера - Seasons in the Park

А в Queen Elizabeth Park есть ресторанчик Seasons in the Park. Вид, терасса с каминами и газовыми обгревателями (сидишь на улице, смотришь на город и цветоки, а тебе тепло...), обалденная карта вин, вкусная еда и вполне демократичные цены.

Read more →
Like 5
962

Queen Elizabeth Park

Queen Elizabeth Park

В нашу последнеапрельскую прогулку после сада VanDusen повели меня в Queen Elizabeth Park. Я же существо дикое, да и в Ванкувере недавно, про окрестные горы еще что-то могу сказать, а вот город почти не знаю. А это оказывается чуть ли не самый популярный парк Ванкувера, сюда все туристы ходят в обязательном порядке. Оттуда имеется вид на даунтаун, океан и горы, а также маленький садик, кострукция которого на мой взгляд определенно содраны со знаменитого Butchard Garden на острове Ванкувер. Во всяком случае выглядит он почти как точная копия одного оз участков того сада, и клумбы сделаны тем же образом. Это я не в претензию. меня просто сходство поразило. Садик

Read more →
Like 5
780

Van Dusen Garden -весенние цветочки

Van Dusen Garden -весенние цветочки

Что бы не подумали из моих постов, что Ванкувер за полярным кругом, покажу картинки из городского сада. 30 апреля, воспользовавшись теплым солнечным днем поехали гулять по паркам и садам, в первую голову забурившись в Van Dusen Garden. Там как раз было самое что ни на есть правильное весенние цветение. Анемоны

Read more →
Like 6
2015

Deeks Peak - first attempt


Если враг не сдается — его уничтожают.
Мой вирус так меня достал, что я решила, что в живых должен остаться кто-то один. Желательно я конечно, но как уж получится. Так что полечившись в субботу в гостеприимном доме друзей отличными стейками, вином, чизкейком, домашним мороженым и коньяком, в воскресенье в 7 утра мы с Димой выдвинулись на север от Ванкувера к Howe Sound, откуда начинается трайл к Deeks Peak, северному концу Howe Sound Crest Trail.
Трайл начинается практически с уровня моря.
Формальные характеристики:
Вершины — 1675 м
Набор высоты — 1615 метров
Расстояние — 16 км (туда -обратно) (ну это если по тропе идти, под снегом тропы нет, народу туде не то чтобы много ходит, там что блуждая по сугробам в поисках наилучшего прохода малость больше получается.
Официально описание маршрута

Read more →
Like 5
666