Монастырь Чодэ

Монастырь Чодэ

В небольшой городок Литанг, расположенный на высоте 4014 метров над уровнем моря и являющийся одним из самых высоко расположенных населенных пунктов в мире я приехал лишь с одной целью — посмотреть на знаменитый монастырь Чодэ… Об этом монастыре мне рассказал китайский путешественник, который один на своей машине путешествовал по юго-восточной Азии и сейчас возвращался домой… Он меня и довез в Литанг… Ночь провел в холодной комнате одного из гестхаусов, где мне дали скидку в 50% + тибетскую лепёшку с мёдом, только чтобы я у них остановился… Выспавшись после долгой дороги, утром я собрал вещи и отправился к монастырю, следуя за местными жители…

Read more →
Like 4
819

Кошак Китайский ГестХаусовский

Кошак Китайский ГестХаусовский

Сей белый кошак живет в одном из гест хаусов города Дали . И принадлежит этот кошак одной известной китайской писательнице-путешественнице, которая путешествовала долгое время одна, потом написала книгу и стала знаменитой в Китае . В Дали она открыла гест хаус, где автостопщикам дает 50% скидку :) Жаль только, что ее тогда не было, ибо она уехала к родителям.

Read more →
Like 3
680

Портрет

Фото-рассказ одной фотографией!
О том, как в католической церкви города Дали я встретил свой портрет, написанный китайскими художниками.

Read more →
Like 1
649

Марихуана: традиционное домашнее растение

Марихуана: традиционное домашнее растение

Этот пост стоило бы начать в духе Хантера Томпсона или Кена Кизи, рассказывая о том, как обкуренные в хлам мы отрывались на всю катушку прямо на глазах у китайских полицейских, литрами употребляя светлое китайское пиво Дали под звуки безумного китайского рок-н-ролла… Да уж, чем не Хейт Эшбери наших дней?!.. В Китай, кстати, за наркоту — смертная казнь… Однако в Дали всё иначе… Как я уже рассказывал, в Дали мы гостили у прекрасной китаянки Момо… К ней мы дошли когда уже было темно, и я не имел возможности разглядеть двор… Зато проснувшись утром и выйдя на улицу, чтобы подышать свежим воздухом я так и замер и охнул… Потому что прямо во дворе… Да что там! Смотрите сами! Традиционное домашнее растение жителей города Дали китайской провинции Юннань! То есть, если вы живете в Дали, то спокойно и без опасений можете выращивать это у себя во дворе и употреблять на здоровье…

Read more →
Like 3
4477

Как в Дали Пиплы Хипповали

Как в Дали Пиплы Хипповали

Обещал я Проволоду и Лилу показать герлу хипповую из Китая … Собственно, пожалуйста, хипповый пост о том, как мы хипповали в городе Дали… Город Дали в провинции Юннань на Юго-западе Китая еще называют раем для хиппи… И это не только потому, что марихуана здесь является традиционным домашним растением, но еще и потому, здесь обитает множество хиппи… Хотя я склонен полагать, что второе вытекает из первого…

Read more →
Like 4
1244