Для скалолазов ... и не только

Для скалолазов ... и не только

Обещала — нужно держать слово. Отправившись обследовать окрестности Лампанга, мы благополучно его объехали и равнули на север (километров 50) в направлении Пайяо.Немного недоезжая до Нгау, просигналили 3 раза ( как и все остальные водители, проезжавшие мимо) и остановились у весьма почитаемого алтаря в честь велиого воина Чао По Пратупа. Вот фото с историей о нем — надеюсь, знатоки, увеличив, смогут перевести ее точно. Я могу только приблизительно сказать, что знаменит он тем, что в очередной битве, практически «голыми» руками сумел разогнать бирманских солдат и погиб необычно. Получив смертельный удар мечом, не упал на землю, а застыл, слегка наклонившись, чем еще больше напугал бирманцев.

Read more →
Like 4
1055

Еще одно Чианг Райское чудо!

Очень многие едут в Чианг Рай только для того, чтобы увидеть, уже ставший знаменитым, Белый Храм Wat Rong Khun талантливейшего художника и архитектора
Чалермчая Коситпипата. Храм и действительно необыкновенный, но про него написано уже очень много и еще больше выложено фото. И мне просто свербило увидеть его своими глазами. Так вот, благодаря этим своим нескромным желаниям, мы остались в Чианг Рае на ночь. Естественно, что с наступлением темноты, трех великовозрастных (но молодых душой) фарангов удержать в номере маленького уютного отеля было просто невозможно, несмотря на усталось и дожидающуюся в холодильнике «Сингху». Вобщем, ополоснувшись с дороги, мы рванули смотреть город.
Поймав тукера и объяснив ему, что хотим увидеть все самое-самое!, мы с ветерком домчались до главной площади, где стоит памятник отцу-основателю города, королю Менграю.

Read more →
Like 3
629

Улыбаются все

В Таиланде улыбаются все и всегда. Сначала я хотела разместить эту собачатину в блог «улыбки мира», но подумала и сочла, что это не совсем этично. А эта улыбка с прищуром меня просто покорила. А вам так не кажется?

Read more →
Like 3
509

В предвкушении

Мамаа! Ну когда уже панды будут?
Этому чуду, наверное, впервые в жизни предстоит встреча с детенышем панды (именно туда нас и вез зоопарковый автобусик в Чианг Мае).А я всю дорогу с удовольствием наблюдала за этим детенышем.
Кстати нужно отметить, что тайцы с удовольствием разрешают фотографировать их деток.

Read more →
Like
502

Улыбка монаха-эремита

В 16 км на север от Ме Хонг Сона мы заскочили в гости к живущему в скале монаху-эремиту. Он показал нам свою обжитую пещеру, приоделся (когда я попросила разрешение его сфотографировать) и завязал нам белые веревочки на запястья — на счастье, успех и от злых духов. Все тело его до шеи покрыто тату

Read more →
Like 2
675

Улыбка администрации Lawo

Эта очаровательная женщина, с лица которой улыбка, по-моему, вообще никогда не сходит — жена начальника (я бы сказала — старосты) деревни Бан Донг. Староста — муж, но он почему-то больше сидит дома, а вот его неутомимая жена, имея троих детей, постоянно в разъездах по делам. Она большая умница и заслуживает, чтобы про нее был написан целый пост.
Специально для нас она переоделась в национальный костюм.

Read more →
Like 2
442

Улыбка Lawo

Вот с такой улыбкой работают северо-тайские ткачихи народа Lawo
Видимо улыбка и помогает ей соткать такой рулончик за три дня (по ее словам) на таком допотопном станке. Правительство поставляет таким, как она, сырье и неплохо оплачивает их труд (программа в поддрежку народов севера).

Read more →
Like 3
505

Дорогоуказывающие


Вот у нас в России я таких веселых указателей не встречала.
А вы, господа путешественники, наверное на своих длинных дорогах видели и не такие. Поделитесь своими открытиями.
Ну и напоследок тот, что из альбома

Read more →
Like 2
441

Улыбнитесь сами


Не кидайтесь в меня камнями! Я и сама понимаю, что улыбка здесь трудно уловимая. Но очень надеюсь, что эта прическа заставит улыбнуться вас. Меня она очень повеселила!

Read more →
Like 3
470