Пушечка-2

Пушечка-2

Помните, когда-то я спрашивала, что это за штуковина такая и для чего она может использоваться? Ответ на этот вопрос я нашла в храме Doi Saket. Увидела эту пушку и запрыгала от счастья, что теперь я знаю, что это такое?! Кажется кто-то высказывал правильное предположение? По-моему harebeat и ttlmrashll… Сейчас все сразу догадаются, что это

Read more →
Like 3
572

Ват Пра Тат Су Тон

Ват Пра Тат Су Тон

Ну что, не будем пока покидать провинцию Phrae? Вот и мне очень хочется рассказать и, главное, показать вам все, что мы видели. Тем более, что информации об этом месте практически нет. Сегодня хочу написать про необыкновенной красоты храм — Wat Phra That Su Thon. Он стал вторым местом нашего посещения, после пещеры. Сразу оговорюсь, что этот храм стал открытием даже для нашего проводника. Поэтому точной информации о нем дать не смогу, могу только описывать увиденное и прочувствованное. Вот такую картинку мы увидели, когда подъехали к нему

Read more →
Like 4
1068

Любимые помощники

Любимые помощники

Пока зреет следующий пост, решила немного развлечься… Не судите строго! Мы с хозяином втроем замечательно живем. Мы такие с ним друзья, куда он — туда и я мы.

Read more →
Like 3
748

Искренняя ли она?

Искренняя  ли она?

Заранее извиняюсь, что нарушу правила блога и повешу не одну фотографию. Очень часто, когда я взахлеб рассказываю про улыбчивость тайцев, мне многие возражают, что это наигранно и не искренне. Может это и так, только не для севера Таиланда. Судите сами. Вот я поймала задумчивый взгляд симпатичного тайского водителя Заметив меня с фотоаппаратом, он (на мой взгляд) расплылся в улыбке

Read more →
Like 4
775

Мини Аризона

Мы долго ломали голову, куда же еще мы можем сгонять из Чианг Мая, имея один световой день? Ткнула я пальцем на карте и попала в г.Пхре. Ну, конечно, лукавлю немного, я и ткнула-то в него, потому, что абсолютно никакой информации про этот город не нарыла в инете (кроме минимума общих фраз). «Там очень мало, или вообще не было туристов — этим грех не воспользоваться», — окончательно утвердилась я в своем решении. Смущала только удаленность… «Ну ничего, просто вернемся поздно», — решили мы.
Я, конечно, очень переживала, а будет ли эта поездка такой же насыщенной и интересной, как все прошлые? Сразу скажу, что напрасно переживала: еле успели посмотреть все намеченное, и думаю, что если бы остались с ночевкой, увидели бы еще очень много удивительного!
Так, пора заканчивать вступление… Было много открытий, которых я еще не встречала в Таиланде(потихоньку буду описывать все), а сегодня хочу показать очень интересное местечко, которое я назвала «Мини Аризона».


Read more →
Like 3
597

Ob Luang

Ob Luang

И так, отдохнув и подкрепившись, поспешили к каньону ( планы на этот день были большие, а темнеет рано), так как в прошлую нашу поездку погода помешала нам изучить подробно эту местность.

Read more →
Like 3
583

Необычный тайский ресторан

Необычный тайский ресторан

И так, по дороге в Каньон Ob Luang решили выпить кофе для поддержания жаждущего приключений духа. Увидели такую картинку Остановившись, почувствовали такИе запахи, что сразу решили и перекусить. И не удивительно, на углях жарилось все, что душе угодно

Read more →
Like 3
1452

Обезьяний маникюр

Обезьяний маникюр

Эти два очаровательных парня просто покорили меня в монастыре Wat Chedi Sao Lang (Храме двадцати чеди). Сам храм заслуживает отдельного рассказа за свою красоту и очень доброжелательных монахов, один из которых провел нас по всей территориии и, не без гордости, показал маленький местный зверинец. Вот тут я и скакала как безумная вокруг вольеров, щелкая своим фотиком, достав этих ребят по полной программе... Этот парень все время сосал свой палец с очень задумчивым видом, меняя только левую руку лапу на правую. К сожалению, из-за того, что он сидел близко к решетке, мне не удалось снять его без нее.

Read more →
Like 3
1017