Не хотите ли чайку с пирожками?

Не хотите ли чайку с пирожками?

Ну вот осталась последняя, страстная неделя перед Пасхой. И великий пост у нас, православных, закончится! А пока, приглашаю всех (особенно наших любимых вегетарианцев) на пироги с тайским чайком из Ме Салонга. Справа с картошкой и грибами, слева с молодой капустой. Приходите, посидим — потрепимся за жизнь, о планах на новые путешествия поболтаем. Настроение превосходное. Весна, знаете ли…

Read more →
Like 4
734

"Собака сдохла" (часть 4 - заключительная)

"Собака сдохла" (часть 4 - заключительная)

Пообещала — буду держать слово, хотя руки чешутся просто. Но пройти мимо этого храма я просто не смогла. Это китайский храм под таким красивым названием Wat Sa Bo Kaeo! Напомню, что уже начинало темнеть, и мы волновались — только бы он не был закрыт. Ура! Двери оказались открыты, но… свет внутри был погашен.

Read more →
Like 3
865

"Собака сдохла" (часть 3)

"Собака сдохла" (часть 3)

Ну а теперь, галопом по Европам… Соседним храмом, в котором проходил свой местный праздник, оказался старейший храм города Wat Luang, построенный еще в 829 г. Представляете? С тех пор, правда много раз ремонтировался, но все же ...

Read more →
Like 3
607

"Собака сдохла" (часть 2)

Ну что же, продолжим? Предлагаю теперь отправиться в старинный тиковый дом-музей (с явным европейским уклоном). Посмотрите ниже Он называется (если плохо видно) Vongburi hous.
Что-то я сильно увлеклась ролью гида, совершенно забыв про законы Таиланда. Вы меня, если заносит, тормозите…

Read more →
Like 3
605

"Собака сдохла" (часть 1)

Пора заканчивать с путешествием в провинцию Пхре — нас ждет еще много других интересных мест! Давайте сегодня просто прогуляемся по самому городу. Правда гулять придется бегом, чтобы успеть осмотреть все самое-самое до наступления темноты. Ведь мы приехали в него уже после 16 часов, т.к. сначала заскочили в один из очень почитаемых храмов этих мест.

Read more →
Like 3
698