HistoryPRO

30
days
6042
kilometers
1
country
10
cities
2
sights

Путешествие по южному побережью Турции на автомобиле с нашим маленьким компаньоном-путешественником Максом.

HistoryPRO

3
days
290
kilometers
1
country
3
cities
1
sight

Это был тестовый заезд Макса на скалы! Все, как положено, — сон в палатке, еда на костре, купание в холоднючем озере, обрывание листочков с рябинок-осинок. Макс показал, что он настоящий прирожденный путешественник, и вместо программы-минимум провести в палатке хотя бы одну ночь, мы остались на все три! Теперь Макс явно скучает по скалам и хочет обратно. Ну что ж, мы обязательно вернемся)

HistoryPRO

4
days
1015
kilometers
3
countries
9
cities
3
sights

Это наше первое путешествие за границу, в которое мы отправились вместе с Максом. В первый раз мы ехали в другие страны на машине. В первый раз плыли на пароме, заехав на него, а не зайдя как раньше. В первый раз могли себе позволить остановиться там, где хотели сами. Многое было впервые.

HistoryPRO

6
days
878
kilometers
1
country
3
cities
0
sights

Это наше первое путешествие на машине, в котором мы несколько дней подряд ехали из города в город.

Первый день дороги запомнился нам тем, что мы 5 часов стояли в пробке из Санкт-Петербурга в сторону Тихвина — был ремонт моста через Неву. Пока стояли в пробке, видели как нас по обочине объезжают «джигиты», нарушая ПДД. Позднее, мы видели, как 5 машин столкнулись на обочине, собрав паровозик. Один из них даже съехал в канаву. В общем, не объезжайте пробки по обочине, пожалуйста! В какой-то момент нам пришлось съехать с заторенной дороги, чтобы сделать довольно большой объезд через Всеволожск примерно в 70 километров. Такой маневр позволил нам объехать всего 10 км пробки. Вся дорога из Санкт-Петербурга до Тихвина, которая по карте составляет всего 220 км, заняла у нас порядка 290 км и 9 часов пути.

На следующий день мы, исследовав Тихвин, поехали в Череповец. Нужно признаться, что трасса из Санкт-Петербурга до Череповца в очень хорошем состоянии. Были некоторые моменты неровностей, но их было не много.

Макс довольно стойко переносил все невзгоды дороги. Мы часто останавливались, чтобы он мог поползать на креслах и отдохнуть от лежания в люльке.

В родном Череповце нас ждали мои родители, которые впервые встретились с внуком. Все были рады встрече.

Погостив несколько дней, мы отправились в обратный путь. Дорога прошла уже много легче. Хотя! Нужно признаться, что на одной из заправок, выпивая кофе, мы умудрились полностью посадить аккумулятор, не выключив электроприборы, заглушив двигатель. Не зря я вожу с собой провода для прикуривания аккумулятора — пригодились, нам помог один из водителей, к которому мы обратились с просьбой о помощи. Оказывается, только что севший аккумулятор легко заводится вновь!

А тем временем, мы продолжаем увеличивать радиус наших автопутешествий. Вскоре будут и другие выезды, которые позволят нам получить необходимый опыт для дальнейших куда более интересных путешествий.

HistoryPRO

1
day
264
kilometers
1
country
2
cities
0
sights

Выборг оказался для нас вторым городом, в который мы поехали на машине. Дорога до Выборга была довольно скучной — мы ехали туда по выборгскому шоссе. По прибытии, первым же делом мы отправились в знаменитый парк Монрепо. Сейчас бОльшая его часть находится на просушке, но даже та, открытая для посещения территория, позволяет насладиться этим местом сполна. Прогулка по старому Выборгу была довольно интересной, не смотря на дождливую погоду. Обратно в Санкт-Петербург мы возвращались по живописнейшему приморскому шоссе. В следующий раз поедем по этой трассе в обе стороны!

HistoryPRO

2
days
389
kilometers
1
country
2
cities
0
sights

Первое путешествие на автомобиле дальше 100 км от Санкт-Петербурга. Прогулялись по городу, а также поездили в округе Великого Новгорода, посмотрев на Рюриково Городище и Свято-Юрьев Монастырь. В Новгород ехали по Московскому шоссе, возвращались через Лугу, проехав в сторону Питера по Киевскому шоссе.

1
note

HistoryPRO

75
days
7031
kilometers
9
countries
30
cities
3
sights

Путешествия по Мексике, Центральной Америке и Кубе нам показалось недостаточно - и с Острова свободы мы рванули прямиком в Испанию. С нее и началось наше новое путешествие - на этот раз по Европе! Прокатились чуть-чуть по ее западу, чуть-чуть по востоку и чуточку по центру. Поехали!

HistoryPRO

126
days
27241
kilometers
10
countries
39
cities
9
sights

После нашего безумного полугода в Южной Америке - мы как-то без слов знали, что обязательно когда-нибудь вернемся в Латинские страны. И вернулись! Как всегда это с нами бывает - для того, чтобы исследовать сразу весь регион. Итогом стало 4-месячное путешествие по Мексике, всем странам Центральной Америки от Гватемалы до Панамы и по загадочному острову свободы - Кубе! После этого нас ждала не менее захватывающая Европа, начавшаяся с любимой Барселоны. Но это уже совсем другое путешествие..

HistoryPRO

29
days
7654
kilometers
4
countries
18
cities
5
sights

Не успев еще толком отдышаться от шести месяцев в Южной Америке, мы тут же отправились в новое - не менее увлекательное путешествие по странам Закавказья! Это путешествие было для нас не совсем обычным, потому что совершали мы его не вдвоем, а с целой компанией друзей, некоторые из которых присоединялись только к отдельным частям нашего маршрута. Получилось очень весело и с изрядной долей прекрасных безумств! А автостоп в ковше трактора недалеко от русско-грузинской границы все мы будем вспоминать еще очень-очень долго...

HistoryPRO

182
days
45806
kilometers
7
countries
61
cities
10
sights

Это было, наверно, самое удивительное из всех наших путешествий! 6 месяцев, 7 стран, безумные тысячи километров дорог и столько впечатлений, что, кажется, не хватит сил впитать и осознать. Мне кажется, когда отправлялись в путь, мы сами до конца не верили, что нам удастся довести его до конца. Но всё получилось! И эти воспоминания навсегда останутся с нами.

HistoryPRO

343
days
22286
kilometers
7
countries
34
cities
2
sights

Это было мое первое одиночное путешествие, которое длилось почти год, завершение которого стало началом следующего, намного более интересного путешествия.

HistoryPRO

31
days
3703
kilometers
1
country
9
cities
4
sights

Сняв жилье на месяц в Ялте, мы отлично провели время на замечательном полуострове Крым. Много лазали, купались, загорали и, конечно же, работали.

HistoryPRO

14
days
5302
kilometers
1
country
3
cities
1
sight

Это были невероятные две недели, которые я провел на замечательных скалах в Турции в кругу своих друзей-скалолазов. Остановившись в одном из отелей города Кемер, за это время мы почти ежедневно посещали скалолазный район Гейкбаири, а также полазали на скалах в районе Олимпос и Акьярлар.

HistoryPRO

2
days
982
kilometers
1
country
1
city
0
sights

Это был мой первый самостоятельный выезд заграницу. Он был довольно непродолжительным, но, во многом, определяющим мою жизнь. Впервые в жизни я сам обратился в консульство Латвии, сделал визу, хотя и довольно странным образом - всего на два дня. Именно этот небольшой срок действия визы подвел меня на обратном пути из Латвии в Россию. У меня даже в мыслях не было, что дорога из Риги до Санкт-Петербурга может длиться так долго, и границу я буду пересекать уже ночью, а это значит, следующим календарным днем. Латвийские пограничники не хотели меня выпускать из страны, пока не будет уплачен штраф, который на тот момент составлял 50 лат. К слову сказать, именно столько я взял с собой на те два дня, которые я провел в Риге, и к моему возвращению у меня уже оставалось лишь пару лат. Таким образом, я физически не мог заплатить штраф. Я почти не говорил по-английски и не мог нормально объяснить свое положение. Мой автобус хотели уже было отправлять без меня, а я должен был остаться на границе. Мне уже представлялись картины как я ловлю попутки до Питера и на них еду домой. Не смотря на то, что в тот момент я даже не представлял, что такое автостоп и как и что нужно делать, я практически уже хотел, чтобы так случилось. Но не случилось. Добрые латвийские пограничники пропустили меня, не взяв с меня ни цента. На этом моя, пусть и короткая, но все же незабываемая история завершилась. Но именно она стала отправной точкой в начале моих последующих путешествий.

2
notes