Blog Provolod

Аргентинско-Бразильская операция по спасению аккумулятора

Иногда в путешествиях происходят разные интересные вещи. Порой мы что-то забываем, перемещаясь между городами и даже странами. Вот и в этот раз получилось так, что Олька кое-что забыла в Бразилии и обнаружила пропажу только в Аргентине. Благо мы не успели далеко отъехать! Ольке предстояла довольно забавная операция по спасению зарядки и аккумулятора от фотоаппарата. Смотрите как это было! Это ее подробный видеорассказ о происходящем )

Read more →
Like 8
1757

Водопады Игуасу

У нас уже 3 часа ночи. Давненько мы так поздно не ложились. Но сегодня решили доделать то, что хотели сделать уже давно — Олька дописать свой пост про мальчиков и девочек Рио, а я видео про водопады Игуасу. Все готово и теперь можно с чистой совестью идти в душ и ложиться спать, чтобы завтра в 8 утра проснуться, поесть и бежать, бежать, бежать идти смотреть Буэнос Айрес. Сегодня у нас уже была легкая прогулка, но нее оказалось недостаточно — БА выносит начисто. Под вечер ноги трясутся, а мозг

Read more →
Like 12
4236

ГЭС Итайпу - крупнейшая в мире

Неделю назад мы были на дамбе Итайпу в Бразилии. Мы думали, что она является самой огромной в мире, но оказалось, что в Китае совсем недавно сделали куда более грандиозный проект «Три Ущелья» (куда больше то?!) Тем не менее на данный момент Итайпу все еще остается крупнейшей гидравлической электростанцией по выработке электричества в год. Также Итайпу является крупнейшим производителем электричества среди электростанций всех других типов.

Read more →
Like 9
5228

Первая тысяча зарегистрированных пользователей журнала

Журнал 3Pulse.com сегодня празднует первую тысячу зарегистрированных пользователей.

Спасибо!


Спасибо большое всем, кто присоединился к нам! Спасибо огромное всем тем кто читает журнал. Спасибо тем кто активно участвует в его жизни. От всей души благодарим всех авторов постов, которые оживляют сайт. Тем кто комментирует посты — спасибо! Вы даете нам понять, что все это не напрасно, что мы все вместе делаем нужное и интересное дело. Всего вам хорошего и отличного настроения! Ура! =)

Read more →
Like 4
1226

Первая партия открыток из Рио

Как мы и обещали, мы начинаем отправлять вам открытки из Южной Америки. И вот совсем недавно мы отправили первые открытки, которые вы заказывали из Рио.

Никогда бы не подумал, что так сложно найти в таком городе как Рио де Жанейро, обычную почту. Но мы, прошерстив несколько кварталов, обойдя все улицы вдоль и поперек в поисках почты, в результате, обнаружили ее совсем не там, где ожидали ;) Но, надо признаться, было весело.

Read more →
Like 10
2498

Копакабана - самый известный пляж в мире

Копакабана - самый известный пляж в мире

Собравшись утром с мыслью о том, что сегодня мы едем в Рио , мы поняли, что никак не можем пропустить, пожалуй, самый знаменитый в мире пляж Копакабана. Естественно, меня манило туда больше, чем Ольку. Хотя, надо признаться, я иной раз видел как она там смотрела на местных мускулистых мужиков ;) Ну да ладно, я в свою очередь смотрел совсем в другую сторону. Ну там просто либо вообще не смотреть, либо смотреть в другую сторону =))

Read more →
Like 11
7457

Вот где мы жили в Рио

Дня четыре я пытался залить это видео на YouTube, но так и не получилось этого сделать. Интернет был совсем никакой. Мы пробовали его в хостеле и на различных автовокзалах Рио и Сан-Пауло. Везде одно и тоже… скорость вообще отстойная. В результате, сейчас мы только что доехали до городка Фос До Игуасу (знаменитые водопады Игуасу) и здесь обнаружили нереальную скорость интернета. Но не об этом сейчас речь.

Read more →
Like 9
3672

Команда "На взлет!"

Команда "На взлет!"

Ничто не предвещало беды… Ха! Правильно, ведь ее и не должно быть! ;) Мы как обычно в своем репертуаре, в беготне по Москве , ночными поездами между городами, просто не оставили себе сил на то, чтобы что-то там предвещать =) А тем временем до взлета нашего самолета остается все меньше времени, верней его почти уже не осталось. Сейчас мы уже сидим в аэропорту Домодедово и ожидаем регистрации на наш утренний рейс. Ночевать в аэропортах с давних пор стало нашей доброй традицией ( Купла-Лумпурский аэропорт , Сингапурский аэропорт — раз , Сингапурский аэропорт — два ) Ждать остается все меньше времени и уже совсем скоро мы сядем в самолет, пристегнемся и, оторвавшись от земли, устремимся ввысь… эм… верней, для начала в Цюрих !

Read more →
Like 8
2420

Прощай, Азия!

Уже завтра утром часов в 7 наш самолет поднимется над Москвой и, махнув крылом, помчится в сторону Цюриха. Там мы будем целый день с нашими друзьями, а уже вечером второй самолет понесет нас совсем в другие дали. На этот раз это будет Южная Америка.

Признаться честно, меня давно уже не отпускала Азия. Прежде всего тем, что роликов у нас было про нее уже довольно много, а вот одного такого, который бы обобщил ее нет. Вчера было решено восполнить этот пробел и подвести небольшие итоги нашего

Read more →
Like 6
1621