Долгие зимние каникулы, день шестой. Тенерифе, яхтинг.

Долгие зимние каникулы, день шестой. Тенерифе, яхтинг.

В пятницу 6 января наконец-то должно было случиться то, ради чего мы, собственно, и приехали. Мы заселялись на яхту. Было очень любопытно, какая же яхта достанется нам, ведь это очень важно — на лодке мы проведем целую неделю и будем не только учиться на ней но и банально спать! В прошлый раз у нас была 36ти футовая (11 метров в длинну) Bavaria и было немного узковато. Втайне в это раз хотелось чего-то попросторнее))) Но вообще сама идея проживания на борту она очень благодатная. Так, приплыв в прошлое наше плавание в Венецию, я боюсь даже представить сколько мы сэкономили живя на яхте, а не в отеле! При этом марина находилась чуть в стороне от центре (а это несомненный плюс — туда практически не доходили адские толпы туристов, а был обычный жилой район), но при этом все центральные достопримечательности были в пределах приятной 20ти минутной пешей прогулки в тени деревьев вдоль центрального канала.

Read more →
Like 6
1542

Road trip USA. День третий. Niagara Falls, NY.



Утро доброе в пригороде Niagara Falls выдалось прохладным, но солнечным.



Вообще, и это очень заметно по фотографиям в Штатах, за две недели не было ни одного дня, когда бы не светило солнце. Хотя, казалось бы межсезонье и все такое, но тем ни менее – факт. Ничего не хочу сказать или намекнуть, просто без солнца плохо. А с солнцем — хорошо: )

Read more →
Like 6
1933

Долгие зимние каникулы, день четвертый и пятый. Рига-Гамбург-Тенерифе.

Вроде все про Ригу рассказал, что хотел… но нет!

Забыл буквально один момент – про драконовские штрафы за неправильную парковку (и еще бензин по 60 руб/литр)! Я так понимаю, что из-за относительного высокого уровня безработицы, правительство Латвии в состоянии поставить парковщика практически к каждой паркующейся в городе машине и чтобы он кормился с места, так сказать. Ну это я утрирую, конечно. Но сам факт, следят там за этим строго. Ночью парковка у тротуаров разрешена, но уже с 8

Read more →
Like 4
1305

Moscow Boat Show 2012

Свежачок!)

Сегодняшние видео зарисовки с проходящей сейчас в Москве в Крокус Экспо Moscow Boat Show. Приноравливаюсь к своему новенькому Canon 600D. Конечно, еще тренироваться и тренироваться, но подвижный дисплей уже радует!)

В этом году гораздо веселее и обильнее с экспонатами, чем в предыдущем. Чувствую, к выходным вот так спокойно поснимать внутри лодок вряд ли удастся!

Read more →
Like 4
1246

Road trip USA. День второй. Первые 400 миль, первый аутлет, первый мотель.

Увы, наш краткий экскурс по Нью-Йорку подошел к концу. Конечно, одного дня было ничтожно мало, чтобы понять что либо об этом городе. По крайней мере честно признаться — ни мне ни Оле он не понравился, как это порой бывает, с первого взгляда. Ну да и ладно, у нас ведь будет еще куча городов впереди!
Хотя что-то в нем, конечно, есть…

Read more →
Like 3
1710

Добро пожаловать на борт!

Добро пожаловать на борт!

Думаю, уже ни для кого не новость, что мы умеем и любим интересно путешествовать))) Придумывая новый маршрут, для нас особенно важно, чтобы каждый день был наполнен событиями и смыслом, красивыми фото, новой информацией и вкусной едой. Подтверждение тому — наши путевые заметки, которые я начал публиковать на этом сайте. Их еще мало, но с данным предложением затягивать больше нельзя, поэтому публикую тут внепланово))) И если раньше мы путешествовали единолично, то теперь, с получением

Read more →
Like 4
1111

Road Trip USA - день первый. Нью-Йорк.

Road Trip USA - день первый. Нью-Йорк.

Прибыли мы значит в Нью-Йорк! Полет прошел нормально, не считая того, что вылетели в 3 часа дня, летели, летели, а прилетели через два часа, то есть в 17-00. Организм в шоке, хотя пока виду не подает. Зато можно на себе все эти географические штуки прочувствовать: часовые пояса, что земля круглая, что разные материки и вообще где-то ведь еще Австралия есть. Забавно, одним словом. Еще одна забавная деталь – я заметил, что на рейсах в Тель Авив и в Нью-Йорк всегда особенная, специфическая

Read more →
Like 6
1613

Долгие зимние каникулы, 2-3 Января. Рига.



Предисловие: поскольку отдельной рубрики про яхтенные/морские путешествия не нашел, начинаю публиковать яхтенные заметки тут. Вашему вниманию серия 1-ая :)

Мы уже, конечно, мастерски организуем любые поездки, находим всякие интересные места, составляем маршруты. И это на самом деле очень важно, от этого послевкусие поездки очень зависит.

В этот раз опять затянули с билетами, так как понимали что есть задача попасть на курсы по получению шкиперских прав, но делать этот в Черногории в январе

Read more →
Like 4
1512

Мир via Zenit

Было замечено, что самые беспроигрышные посты, когда в них в большом количестве хорошие фотографии и путешествия )))


C Зенитом дело началось аж осенью 2009 года, когда я так сказать презентовал Оличку родителям и папа показал мне совершенно шикарную фото тобольского кремля, которую он снял буквально перед нашим приездом.




Оказалось, что он почему-то вдруг решил стряхнуть пыль со своего старого зенита и очень вовремя. В общем, выпросил я у него этот фотоаппарат. Вот он, красавец! )))



В

Read more →
Like 6
2444

USA Road Trip - Введение.

В октябре — ноябре 2011 мы совершили настоящий road trip по США! И хотя у меня до сих пор пылится целый альбом неразобранных фотографий и видео с нашей послесвадебной поездки в Ховатию и совершенно доселе неизведанный для нас мир яхтинга, но те впечатления, увы, постепенно стираются из памяти и сейчас я вряд ли смогу так же ярко написать об этом, как мог бы сразу по возвращении.

Read more →
Like 5
1240