Blog Provolod

80 рублей за ночь в Гималаях

80 рублей за ночь в Гималаях

И снова хочется в горы. И снова хочется идти вверх и вниз, вверх и вниз. И снова хочется смотреть на эти белоснежные вершины восьмитысячников. И совсем не хочется сидеть здесь — в Покхаре, в ожидании когда закончится эта забастовка в Непале. Хочется в горы. Но пока этого сделать нельзя, приходится вспоминать… Вспоминать как еще на прошлой неделе мы бродили по заснеженным холмам, всматриваясь в даль, глядя на них.

Read more →
Like 10
1888

Что взять с собой в Гималаи?

Что взять с собой в Гималаи?

Через 30 минут мы уже выезжаем к начальной точке маршрута. Идем в легкий треккинг в Гималаи. А вчера мы засняли короткий выпуск, в котором я рассказываю, что мы купили для того, чтобы идти в горы. Смотрите и никогда не делайте так же как мы!

Read more →
Like 8
1633

Куда нас занесло?

Куда нас занесло?

Недавно я спрашивал вас куда после Малайзии мы отправимся дальше ? Почти так мало людей угадали, что этой страной будет Непал? Мне интересно, почему вы не делали на нее ставки. Далеко? Дико? Не для нас? Но некоторые все же угадали. Кто это был, признавайтесь! )

Read more →
Like 16
1381

Бета-тестирование сервиса "Вопросы и ответы"

Бета-тестирование сервиса "Вопросы и ответы"

Все мы много путешествуем и у каждого из нас накопился свой опыт в этом деле. Уверен, что не одних нас каждый день заваливают вопросами на разные темы, связанные с путешествиями в другие страны. Чтобы собрать все эти ответы в одном месте, мы решили создать сервис Вопросы и ответы .

Read more →
Like 4
1152

Любителям видеосъемки на DSLR посвящается

Любителям видеосъемки на DSLR посвящается

Мы постоянно находимся в поисках интересной и актуальной информации по основам видеосъемки, монтажа и прочих радостей видео-дела. Устав постоянно перерывать сеть, в какой-то момент я понял, что проще подписаться на разного рода ресурсы, которые занимаются поиском и отбором такой информации. Одним из таких ресурсов для меня стала группа ВКонтакте — http://vk.com/dslrvideo , создателем которой является наш друг. Мне очень хочется поблагодарить Всеволода и его коллег за их труд. Спасибо, ребята!

Read more →
Like 1
1431

Ангкор Ват в движении

Ангкор Ват в движении

Два года назад Олька — Leeloo — пробовала снимать свои первые кадры для таймлапсов. Тогда у нас было недостаточно времени, чтобы заняться ими вплотную. Сделали несколько кадров и на этом благополучно забросили эту идею. Зря. Инициатором этого «заброса» был я, за что и каюсь по сей день. Но мы решили исправляться — с новыми силами и знаниями вновь взялись за создание таймлапсов.

Read more →
Like 13
5501