Blog Provolod

Филиппины - это не только пляжи!

Путешествуя по Филиппинам мы многое успели увидеть. О многом из того, что мы успели увидеть мы с Олькой уже рассказывали и показывали )) Помнится, Олька первым делом написала про филиппинские джипни, а я совсем недавно показал видео про джипни. Олька также успела рассказать про транспорт в Маниле. А потом, когда мы отправились в горы, Олька написала про утро в филиппинских Кордильерах. В этих горах мы посмотрели самые красивые в мире рисовые террасы. В ожидании транспорта, Олька написала пост

Read more →
Like 6
1533

Чем интересен женский хоккей на траве?

Друзья, я уже писал, что наше возвращение в Россию было мимолетным. Сейчас мы все еще в городе Сумы в Украине. Надо сказать, что и здесь мы не можем расслабиться и таки нашли то, что засняли в первые же дни. Для меня было большим сюрпризом узнать, что хоккей бывает не только на льду, но и на траве ;) А если учесть, что в этот самый хоккей играют не только мужчины, но и женщины, то челюсть отваливается вообще до пола. Нам посчастливилось увидеть один из матчей между двумя украинскими женскими

Read more →
Like 6
1639

Сумские будни )

Друзья, мы уже в славном городе Сумы, что в Украине. Уже второй день как здесь. Сейчас ловим потрясающий интернет в местом макдональдсе ;)

Возвращение в Россию было очень мимолетным, но тем не менее потрясающим, как ни крути ;) Мы провели там один невероятный день. Переночевали у нашей подружки Наташки, которая нас любезно прияютила. За ночлег и за то удовольствие от общения с тобой, огромное спасибо тебе, Наташа! )

Следующим днем мы с самого утра полазали на одном из скалодромов Москвы. А затем мы встретились с нашей подругой Катей (fee_dodo) Прогулялись с ней по небольшим дворикам и, пройдя несколько остановок метро, через Арбат, мы дошли до офиса Яндекса =) А там нас ждала Наташка, у которой мы и ночевали ;) Мы пообедали в столовке Яндекса и, затем немного успели прогуляться по офису… но успели — это мягко сказано — мы бежали по этажам до интернета, чтобы достать из него номера нашей брони билетов на поезд )) Сайт РЖД нас в очередной раз порадовал настолько, что мы еле-еле успели на поезд — так долго мы пытались залогиниться в их системе — у них с этим свои приколы =) Если бы не Эл (AltiEl) и Лада (lada-wind), то мы бы вообще врядли успели на поезд ;) Они ждали нас перед офисом в тот момент, когда мы пытались достать у РЖД номер нашей брони. Затем вместе с ними мы выполняли «квест» под названием «Добеги до вокзала по дворам Москвы» )) Благодаря им, мы успели сделать все: распечатать билеты и забрать наши вещи из камеры хранения. Ребята, спасибо вам большое за помощь!!! Мы вас очень любим! :))

Сейчас нам уже нужно идти на матч по хокею на траве ;)) Он начнется уже через 20 минут — мы опять опаздываем… ну это как всегда =) Хочется отметить, что матч этот будет проходит между женскими командами!!! Мы постараемся все это дело заснять так, чтобы покзать все это в лучшем виде ;)

Друзья, мы скоро вернемся — обещаем! )) Всем всего хорошего и отличного настроения! :) Спасибо, что вы с нами!!! :)

Вовка (Provolod) и Олька (Leeloo)

Read more →
Like 2
639

Давно пора было ;)

Друзья, мы рады сообщить вам, что мы возвращаемся в Россию )) Почему рады? Все просто — давно было пора сделать перерыв. Мы уже изрядно замылились, чтобы нормально продолжать путешествие, получая впечатления в тех количествах, в которых мы их имеем. Нам просто нужно немного передохнуть и зарядиться слегка ) Дальше мы хотим сменить регион наших ноготоптаний — чтобы веселей было ;) Поэтому, собственно, и рады.

Буквально завтра мы вылетаем в Москву, где проведем незабываемые сутки — уверен ;) Дальше мы едем поездом в город Сумы в Украине. Затем Киев. Вполне вероятно, что мы будем двигаться в сторону Минска… но в связи с нынешней ситуацией в Белоруси, мы не очень в этом уверены — хотя как знать =) Дальше снова в Москву и Питер )

Мы решили, что отдыхать мы хотим как угодно, но только не лежа на диване. Поэтому мы решили, что будем пробовать себя в роли видео-бригады в РечЭтноЭкспе (Речной Этнографической Экспедиции), которую проводит Артемий Лебедев с середины июля. Специально для этого мы сделали небольшое видео )

Писать сейчас много не хочется, так как нужно еще уложить рюкзаки, чтобы завтра рано утром рвануть в аэропорт ) Предстоит перелет в 10 часов. Давно у меня такого не было ;) Хотя признаться честно у меня был только один подобный перелет в 14 часов из Цюриха в Бангкок — в самом начале этого путешествия.

Сейчас предлагаю немного посмотреть то самое видео, которое мы сделали специально для РечЭтноЭкспа )



PS: Очень хочется поблагодарить Константина Калинова — основателя Aviasales.ru за помощь в нашем путешествии. Так же мы благодарим всю команду авиасейлза за то, что они создают офигенный проект, который реально работает и помогает находить дешевые билеты. Кстати, билет из Гонконг в Москву мы забронировали именно через авиасейлз. Мы сами не ожидали, что цены на регулярные рейсы могут быть такими дешевыми для таких дальних перелетов ))

Read more →
Like 5
799

Джипни - трансформация американских джипов

Олька недавно писала свой пост про эти самые Джипни
От себя могу сказать, что эти машины очень классные ) Удовольствие от катания по городу сомнительные, но все же они есть =) Мы уже забыли как оно — кататься в маршрутках московсвких и питерских, поэтому для нас было в кайф покататься на таких джипнях ) Так же местные жители катаются на крышах этих самых джипней за пределами больших городов.

Ну, что!? Ключ на старт, поехали!!! =)

Read more →
Like 4
1699

Филиппины. В пещерах Сагады

На севере острова Лусон на Филиппинах есть деревушка Сагада. Деревушка находится высоко в горах и в тех самых горах есть довольно много интересных пещер. Вот в одну из них мы и отправились. Так как в пещеру не пускают без гида (надо признаться, потом мы поняли почему ;) нам пришлось взять проводника, который нам и показывал дорогу )

Перед входом в пещеру навалена огромная куча небольших гробов. Почему небольших? Дело в том, что племена, которые жили в этих местах верят в то, что человек

Read more →
Like 6
1570

Восьмое чудо света - самые красивые в мире рисовые террасы

Олька уже написала несколько слов про наши первые впечатления от филиппинских Кордильер. Позвольте и мне вставить свои пять копеек.

Деревушка Банауэ знаменита тем, что находится она в одном из самых красивых мест на земле. Красиво место тем, что там примерно 2 тысячи лет назад были построены самые красивые рисовые террасы в мире. Примечательно то, что построили их люди, которые не совсем чтобы очень были земледельцами ;) Скорей их называют «охотниками за головами» Поговаривают, что и по сей

Read more →
Like 7
2825

Тропический шторм на Филиппинах затронул и нас

Сейчас на Филиппины обрушился тайфун, который шел с северо востока страны через остров Лузон, на котором мы и находимся. Так случилось, что мы как раз за день до того, как тропический шторм пришел в Манилу — столицу страны, мы успели уехать оттуда в горы. Но циклон добрался и до нас. Еще вчера вечером уже начали сгущаться тучи и небо заволокло так, что верхушки гор скрылись из виду напрочь. Сегодня дождь идет уже не переставая целый день. Из дому почти не выйти, но нам посчастливилось немного

Read more →
Like 3
719

Манила нас Манила - Филиппины

Олька только что успела написать немного про Филиппины, а я лишь могу выложить свой скромный ролик, который доделал буквально только что =)



Все… всем пока. Мы бежим на автобус :)))

Read more →
Like 5
898

Нячанг в солнечный день выглядит именно так

Олька (@Leeloo) вчера уже писала про то как отмечают во Вьетнаме День Победы. Хочется немного дополнить ее рассказ парой своих строк ;)
Как и в России, во Вьетнаме есть свой День Победы. Он был как раз 30 апреля. Вы наверняка знаете, что Вьетнам является коммунистической страной. Да, тут до сих пор есть пионеры с красными галстуками. Да, тут есть флаги с серпом и молотом! Да, тут есть плакаты с призывами производить больше за меньшие сроки (ну наверняка же есть… просто понять это сложно -

Read more →
Like 4
1071