Blog Provolod

Колумбийские каменные чубрики

Буквально вчера мы побывали в одном из самых загадочных мест в Южной Америке. Сан Агустин — деревушка, которая находится в юго-западной части Колумбии, там, где Анды разделяются на две горные цепи. Именно рядом с этой деревушкой находится археологический парк, который по праву можно назвать одним из самых удивительных мест в Колумбии. Мы сняли небольшое видео про этот самый парк и его каменных обитателей. Ага, именно каменных! Каменные чубрики — так мы их называли.

Read more →
Like 9
4021

Нужно что-то менять. Сдвинуться с мертвой точки

Очень часто мы хотим сделать очень значимое, что перевернет нашу жизнь с головы на ноги. Это может быть все что угодно — новая работа, о которой мечтали с детства (стать повором, например ;), начать путешествие по дальним странам или же просто заняться йогой. Но когда дело доходит до действия, чаще всего происходит следующее: а) сейчас нет времени на это, есть более важные дела, б) нет денег, чтобы что-то изменить в жизни, в) все не так просто как кажется. Все верно. Вариантов тысячи и сотни тысяч. Так и есть. Человек так устроен, что он выбирает ровно то, чего хочет в действительности, подсознательно. Но что делать, если желание что-то изменить в своей жизни настолько непреодолимое, а решиться все же никак не получается?

Read more →
Like 5
2247

А как же карнавал в Перу?

Олька уже давно выложила свои фотографии с карнавала в Перу. Мне все было как-то не до него. Не получалось все никак за него взяться. Сейчас, когда мы уже добрались до Колумбии, грех не вспомнить как все было в Перу. Карнавал, был сногсшибательный. Жаль, что мы о нем не знали заранее — так вышло. Нам пришлось ехать дальше. Но то, что мы успели увидеть нас все равно потрясло. Надеюсь, что и вам понравится этот потрясающий карнавал в Перу.


Read more →
Like 9
3793

Кито с высоты

Вчера мы ездили на экватор, где проделали довольно забавный эксперимент с водой. Его мы показывали в этом посте.
Сегодня мы решили прокатиться по одной из самых высоких и длинных канатных дорог в мире, чтобы посмотреть на город Кито с высоты 4100 метров.

Read more →
Like 8
3920

Эксперименты с водой на Экваторе

Вчера мы побывали на экваторе — нулевая широта. Мечта побывать там почти было исполнилась год назад на острове Суматра в Индонезии. Но там было сложно добираться. Решили, что нужно найти место, где сделать это можно проще. Нашли в Эквадоре рядом с городом Кито — столицей страны.

Еще до того, как мы поехали на экватор, мне скинули видео, где был продемонстрирован один очень любопытный эксперимент с водой. В металлическую раковину выливали воду из ведра и открывали заглушку. Когда раковина

Read more →
Like 8
7706

Как зарабатывать в путешествиях

Еще за долго до того, как мы приехали в Южную Америку, Олькина подруга — Наташка tucantrip рассказывала нам про Эквадор. Она здесь жила почти месяц. Признаться честно, мы ничего не знали о том, как она тут зарабатывает и на какие деньги она тут живет. Оказалось, что за год жизни здесь, она успела сменить, кажется, больше 15 профессий. Работала в суши баре, барменом в барах, еще где-то. Я уже не помню всех сфер деятельности, которыми она тут занималась, да это и не так и важно. Главное то, что она хотела путешествовать и у нее это получается! Не всегда все получается так хорошо, как хотелось бы, поэтому ей иной раз приходится продавать вещи, которые она возит с собой аж со времен путешествия по Европе и Африке. Вот и получается, что иной раз чтобы ответить на вопрос Как зарабатывать во время путешествий, нужно отвечать в лоб — продавать все что есть! ;) Хватит, понятное дело, не надолго, но Наташка знает, что сумеет заработать еще. Она не пропадет! В городке Баньос мы засняли видео, где Наташка

Read more →
Like 7
6087

Серфинг . Первая волна

Если бы это видео снимал я, то офигел бы от того, какой я крутой обязательно бы выложил его в рубрику нашего путешествия по Южной Америке. Но так как это видео не мое, то выкладываю его в рубрику Серфинг. Сразу скажу, что не спроста я его искал. Мы наконец-то добрались до тихоокеанского побережья Эквадора и сейчас находимся в деревушке Монтанита.

Read more →
Like 5
1334

Эквадор - опасная страна!

Вчера, покинув Перу, сегодня мы уже добрались до города Гуаякиль в Эквадоре (Википедия) Город пока для нас остается загадкой. С одной стороны здесь все очень развито, очень чисто и вроде бы спокойно. Но с другой стороны нас все предостерегают, что это спокойствие дорого может стоить нам.

Read more →
Like 9
8346

Священная долина инков в Перу

Ход событий иной раз хочется нарушить. Нарушаю! Не смотря на то, что у нас снято очень много видео и их нужно все попорядку выкладывать, решил сделать этот ролик. Оно легкое. Оно про Перу и инков… верней то, что от них осталось — руины. Священная долина в Перу — местно где мы побывали вчера. Оно необычное. Там история на каждом шагу. Там каждый камень пропитан тайной — как же они умудрялись делать такие здания?? Ну серьезно! Этот вопрос не дает мне нормально спать. Он и тысячам ученых, которые

Read more →
Like 9
2451